Размеры выкройки - построение выкройки по своим размерам на основе готовой выкройки
При вязании изделия по модели вязания часто бывает, что выкройка для вязания не совсем подходит для ваших размеров. Дело в том, что выкройки строятся на стандартные фигуры, которых, конечно, не так много. Большинство из нас имеет свои особенности и многим из нас требуется доработка готовой выкройки. В построениии выкройки для вязания главное не лениться и тщательно рассчитать выкройку по своим размерам. Вы оцените свой кропотливый труд, когда связанное вами изделие будет идеально сидеть на вашей фигуре. Правильно снимите свои мерки и сопоставьте их с данными в готовой выкройке, определив места, где необхлдим подгон.
Когда вы будете подгонять выкройку под свои размеры, старайтесь не нарушить общих пропорций выкройки. Если например ширину лифа необходимо изменить не более чем на 2 см, прибавьте (или срежьте) к линии боковых швов 0,5 см, не забывая при этом увеличить на такую же величину и линию оката рукава.
Вне зависимости от того, уменьшаете вы размеры в выкройке или увеличиваете, изменение не должно быть больше одного размера, иначе будет нарушена точность выкройки и изделие потеряет свою форму в готовом виде.
Если изменения, которые необходимо внести в выкройку, превышают один размер, можно поступить таким образом:
- выкройку нужно разрезать по вертикали и горизонтали, раздвинуть на необходимую величину и подклеить полоски бумаги, соответствующие размеру увеличения выкройки. Очень важно следить, чтобы линии низа соединяемых частей были на одном уровне. Нижний срез спинки и нижний срез полочки должен представлять собой ровную горизонтальную линию.
Уроки вязания: сборка вязаного изделия - виды трикотажных швов
Красота и удобство вязаного изделия зависит не только от качества и правильности вязки деталей изделия, но и от качества его сборки. Необходимо правильно подобрать вид соединительного шва и аккуратно произвести сборку вязаного изделия, чтобы оно смотрелось и сидело красиво и удобно.
Чтобы собрать детали вязаного изделия, вязальщицы используют такие соединительные швы, как:
- горизонтальный трикотажный шов,
- вертикальный трикотажный шов
- кеттельный шов.
Каждый из этих соединительных швов имеет свои особенности и применяется в связи с этим в сборке определенных изделий
Горизонтальный трикотажный шов
Данный вид соединительного шва используется при сборке деталей изделия невидимым швом, так называемым швом «петля в петлю».
Вязание реглана спицами
Секрет популярности реглана во все времена вне зависимости от моды на ширину линии плеча заключается в том, что реглан решает часто встречающуюся проблему несоответствия фактической ширины плеч и ширины плеч изделия. Реглан делает линию плеч в нужном месте, плечи всегда смотрятся красиво и женственно.
Дело в том, что в покрое «реглан» рукава вяжутся вместе с плечевыми участками переда и спинки, плечевые швы при таком покрое отсутствуют. А это значит, что плечи — всегда на нужном месте.
Кроме удобства в подборе размера плеч, реглан также очень прост в вязании, рассчитывать петли гораздо проже, чем при вязании плеч на полочке. Вероятность ошибок вязания, которые можно допустить при выполнении данного вида рукава, сведена до минимума. Правильно рассчитать скосы для того, чтобы вязать реглан, сможет даже начинающая вязальщица.
Техника вязания реглана спицами
Существует два способа вязания реглана:
1. Вязание реглана «снизу-вверх» отдельными деталями (спинка, перед, рукава) с последующим сшиванием деталей.
2. Вязание реглана цельным полотном, начиная от горловины.
Вязание спицами - как вязать карманы
Карман — это очень удобная деталь в вязаном изделии, которая к тому же может служить украшением, а также может решить некоторые проблемы недостатков фигуры, помогая скрыть или наоборот акцентировать определенные зоны. Оценивая ту или иную вещь, мы всегда обращаем внимание на то, есть ли на ней карманы.
Но когда дело доходит до вязания карманов самостоятельно, мы часто выбираем путь попроще и избегаем всячески вязания карманов, боясь, что это слишком сложная задача. Но вязать карманы спицами - не так сложно, как мы думаем, и по силам вязальщицам с любым опытом. Просто внимательно изучите наши рекомендации по вязанию прорезных карманов спицами и вы сможете использовать этот прием, чтобы корректировать внешний вид своей фигуры и, конечно, вязать удобные в носке изделия.
Карманы могут быть прорезными и накладными.
Прорезные карманы бывают трех видов:
- горизонтальные;
- вертикальные;
- наклонные.
Как вязать прорезной карман спицами
Перед началом вязания на выкройку полочки необходимо нанести линию разреза кармана, а также нужно наметить контур мешковины вязаного прорезного кармана. Важно помнить, что арман не должен находиться ниже 8 см от линии талии, а его разрез не должен быть менее 12 см.
Купить пряжу оптом.
У нас можно купить пряжу оптом.

Оптовая продажа пряжи, спиц, крючков и товаров для рукоделия является одним из направлений работы нашего интернет-магазина. Мы рады предложить пряжу и товары для рукоделия по ценам производителей и официальных дистрибуторов. Мы сотрудничаем только с ведущими производителями!! У нас действуют скидки для постоянных покупателей. Покупая нитки, пряжу для ручного вязания оптом, Вы получаете товары по выгодным оптовым ценам! Мы реализуем только качественную продукцию. Вы можете заказать пряжу через наш сайт www.knit.by, для чего Вам нужно только зарегистрироваться, как оптовому покупателю.
Теперь Вы знаете, где можно купить пряжу оптом!
Уроки вязания спицами: частичное вязание
Если вы уже имеете основные навыки вязания спцами и приобрели достаточно большой опыт в вязании шарфов, палантинов и других прямоугольных полотен, то самое время сделать новый шаг в развитии своего мастерства и научиться вязать кофты, шапки, вязать юбки и многое другое. Для того, чтобы научиться вязать одежду, нужно научиться частичному вязанию.
Частичное вязание — прием вязания, когда провязывают не все петли ряда, а некоторую часть. В основном этим приемом пользуются, чтобы вязать горловины и воротники, а также головные уборы, горизонтальные выточки, клешевые юбки, воланы и другое. Оставлять петли непровязанными можно как по краям полотна, так и внутри.
Как выбрать крючок для вязания
Каким бы видом рукоделия вы не занимались, всегда очень важно определиться с инструментами работы. Если вы решили приобщиться к такому прекрасному занятию, как вязание крючком, то вам полезно будет знать, какие есть виды крючков и как выбрать правильный крючок для вязания. Ведь от этого зависит то, насколько удачным будет ваш первый опыт вязания крючком.

Как выбрать толщину крючка
Вязание горловины - рассчет длины выреза
Если вы вяжете спицами пуловер, платье, топ или жилет, то в случае, если длина горловины не совпадает с длиной окружности шеи, для того, чтобы правильно расчитать количество петель для вязания реглана от горловины, вам надо провести определенные математические подсчеты. Для многих вязальщиц расчет длины выреза горловины представляет собой определенную проблему. но есть несложная математическая формула, которая поможет нам сделать это правильно.

На чертеже выше изображена дуга, которую можно представить в виде выреза горловины переда. Из уроков математики нам известна формула длины дуги:
Вязание спицами: способы закрытия петель
При вязании спицами, в отличие от вязания крючком, последний ряд связанного полотна требует закрепления петель. Петли последнего ряда закрепляются по лицевой или по изнаночной стороне. Выбор способа закрепления петель зависит от вида детали или отделочной планки.

При вязании пройм, горловины, разрезов для карманов внутри полотна, закрепление петель должно происходить по обязательному предварительномурассчету и сверкой с выкройкой и описанием вязания. При оформлении выката проймы передней и задней планок изделия, необходимо закрепить петли в начале лицевого и изнаночного ряда за несколько приемов.
Построение выкройки - какие мерки нужно снять
Если у вас большой опыт вязания спицами и/или крючком, и вы чувствуете, что уже можете самостоятельно строить выкройки для вязания и создавать свои эксклюзивные вещи, то мы рекомендуем вам ознакомиться со списком мерок, необходимых для посроения выкройки для вязания. В зависимости от того, какое изделие вы вяжете, вам могут пригодиться лишь определенные мерки.

Окружность груди снимается в самом выпуклом месте грудной клетки. К полученному результату необходимо прибавить определенное количество сантиметров, исходя из желаемой степени облигания вязаной кофты, вязаного топа, вязаного платья и т.д.
Вязание спицами декольте
Если вы достигли такого уровня мастерства в вязании, что уже можете создавать вязаные вещи без использования схем для вязания и моделей вязания, то вы наверняка уже столкнулись с проблемой вязания декольте в вязаных кофточках, платьях, топах и жилетах, особенно, если вы вяжете сложным узором. Чаще всего вязальщицы в таких случаях выходят из положения при помощи вязания классических вырезов "каре" или V-образного выреза декольте. Однако, всему наступает предел. Если вы уже устали вязать каре и V-образный вырез на вязаных кофтах, то мы предлагаем вам описания вязания декольте, которые помогут вам значительно разнообразить вязанные спицами кофты, платья и топы.
Здесь вы найдете 3 простых способа вязания красивого декольте: вырез «лодочка», глубокое овальное декольте и вырез «сердечком».
 Предлагаемые ниже способывязаниявыреза на кофте, топе или платье, одинаково подходят как для ручного вязания спицами, так и для машинной вязки.
Кромочные петли спицами
Кромочные петли служат для создания бокового края полотна. Кромочными петлями являются первая и последняя петли ряда, они входят в число наборочных петель, но служат для образования края вазаного полотна и в образовании узора вязания не используются. Очень важно регулировать плотность вязания кромочных петель, боковой край вязаного полотна должен быть не слишком растянутым и не слишком тугим.

В зависимости от способа провязывания кромочной петли, боковой край изделия может быть узелкообразным или цепочкообразным. В обоих случаях первая петля ряда снимается, не провязывая, а последняя петля ряда провязывается лицевой или изнаночной, в зависимости от желаемого рисунка бокового края полотна.
Как правильно выбрать спицы для вязания
Если вы уже попробовали себя в вязании спицами и разочаровались, видя, что ваше вязание совсем далеко от картинок, которые вы видите в журналах или интернете, это еще не значит, что вам совсем не дано освоить этот прекрасный вид рукоделия. Все дело может быть лишь в неудачном выборе спиц для вязания, соответствующих выбранной вами пряже и узору вязания.

Если вы решили вязать спицами, то вам следует ознакомиться с неокорыми правилами выбора спиц для вязания. Правильно подобранные спицы не только делают процесс вязания удобным и комфортным, но еще и являются залогом хорошего результата вязания. Чтобы вязаное изделие получилось нужного размера, узор смотрелся, как в журнале, и пряжа не была повреждена при вязании, при выборе вязальных спиц необходимо учитывать их толщину, материал, из которого спицы изготовлены, и их вид.
Круговое вязание крючком - вязание центрального кольца
Научиться вязать круговым вязанием крючком достаточно просто.
Чтобы вязать по кругу крючком, необходимо спрева выполнить круговое кольцо.

Существует два основных способа вязания центрального кольца крючком. Рассмотрим каждый из них.
Кольцо из воздушных петель
Для начала необходимо связать косичку из 6 воздушных петель.
Вязание цветов на тенерифе
Тенериф, лум, шаблон - все эти слова обозначают одно и то же приспособление для вязания цветов и кружев. Вязание на тенерифе, плетение на шаблоне, изготовление цветов на луме - все это один и тот же процесс создания цветов и кружев на специальном приспособлении.
О технике вязания на тенерифе или луме, к сожалению, не так много информации, как хотелось бы. Поэтому мы хотим поделиться с вами простыми рекомендациями о том, как вязать на луме или плести на тенерифе.
|