Punto от SMS, YarnArt Tahiti и Alpaca polo

obzor15 1 

Обзор пряжи Punto от SMS, YarnArt Tahiti и Alpaca polo

 Хочу сказать, что я много сайтов с пряжей пересмотрела, переискала, везде или дорого или не высылают или нет того что мне надо, но здесь есть все что надо и даже больше))) Порадовал ассортимент пряжи, есть даже Немецкая, которой у нас в магазинах я даже не видела!!! И я решила вместе с маминой подругой сделать заказ, вышло даже на очень много денег, но пряжа!!!!! просто обалденная.

 Так как на улице жара 35 градусов, я решила, что вязать из шерсти будет "жарковато" и начала с пряжи Punto от SMS. Если честно, я такой вязальщик, который сначала покупает пряжу, а потом полгода думает, что из нее вязать... я люблю посмотреть, представить, подумать, потрогать, погулять по пряжному магазину, но сразу начинают приставать продавцы и спрашивать, что вам подсказать, что показать, предложить : "Откуда я знаю!!". Следующий вопрос всегда: "Что вы будите вязать?" - "Да не знаю я!!!" В пряжу надо сначала влюбиться, чтобы она прям прыгнула на тебя, купить, а потом сидеть и долго думать, хватит-не хватит, связать-не связать)))) короче вы поняли как я это делаю, поэтому поход по магазинам выглядит так: "Мне нужна YarnArt Violet голубой - Спасибо до свиданья" Поэтому я открыла для себя интернет-магазин http://knit.by, в котором я выбирала 3 дня по всяким разным запросам, пересмотрела все что было и вот сделала заказ...Пряжу Punto я добавила, чисто случайно, понравился состав и размер (люблю толстую пряжу), хотела 2 цвета, но оранжевого не было уже в наличии и приехал только шоколад. Боже какая она классная!!!! Никогда не видела такой толстой пряжи с хлопком. Она мягкая и теплая, натуральная и в тоже время очень красивая, я даже не знаю как вам передать какая она классная!!!!

alt

Она на первый взгляд похожа на шнурок, но она на столько мягкая, что прям таит в руках)))
Я долго искала, что связать, меня последнее время очень привлекают регланы, искала искала и ничего интересного на мой взгляд не нашла, поэтому решила вязать "на глаз"

alt

На этикетке написано, что спицы необходимы 4.5 - 5, но рукава я вязала на 5.5, а все остальное на 5 и все отлично вышло, даже круче чем я думала!!!! на 48 размер мне хватило ровно упаковки и еще чуть осталось, вот думаю малышке повязку связать, чтобы вместе ходить))) так что всем рекомендую!!! В данном магазине и по цене выходит не дорого и пряжа действительно хорошая, что сказать фирма)))

alt

После того как я промудохалась 10 дней с кофтой "шоколадкой" по "СОБСТВЕННЫМ" эскизам я решила, надо связать что-то правильное, красивое и ничего не выдумывать, изобретая заново колесо. Стала покупать журналы...люблю полистать, понюхать... Нашла пару подходящих моделей и начала, как все нормальные люди подбирать пряжу и нашла, почти такую как в журнале!!!! Это YarnArt Tahiti - 50% бамбук, 50% хлопок, очень мягкая легкая и для летнего жакета достаточно теплая!!! Мало того в упаковке 8 шт по 50гр и она упакованы.... мммм в сумочку!!!

alt

Но... мы же не ищем легких путей и все таки я перерешила все и не стала вязать по узору из журнала, а нашла другой в интернете, но оставила фасон такой же как в журнале, посмотрим что из этого выйдет....
Вот начала 2 рукава, и опять все как люди вяжут сначала спинку и перед... а я рукава)))

alt

Еще одна красота которая мозолит глаза, но вязать с нее жарковато это Alpaca polo фисташковый, она такая шерстяная, волосатая и теплая!!!! Но я постаралась и испробовала эту красоту))) начала вязать на 7 спицах как написано, но потом взяла 8 и вышло лучше, вообщем все решено!!! Что и как буду вязать, а пока только кусочек))) Для зимних свитеров, туник в самый раз, особенно для тех кто любит толстую пряжу!!!

alt

Огромное спасибо магазину, за скидки, за интересную пряжу и качественное обслуживание)))

Дарья Шрэйтэр