Схемы вязания

Схема вязания шапки-шарфа труба спицами

   В этом сезоне мировые дизайнеры учли все особенности современного ритма жизни и предложили нам очень практичные и в то же время очень стильные модели зимних вязаных аксессуаров. Это особенно заметно на примере вязаных шарфов. Сегодня в моде объемные вязаные шарфы-петли, шарфы снуды, шарфы-хомуты и шарфы-трубы. Такой вязаный шарф - прекрасное решение проблемы холода и элегантный штрих к образу одновременно. Причем, дизайнеры не только объединили вязаную шапку и шарф в один предмет гардероба, они сделали его универсальным, т.е. сегодня мужские шарфы-снуды, шарфы трубы и шарфы-хомуты пользуются практически таким же спросом, как и женские шарфы петли, шарфы хомуты, шарфы трубы и шарфы хомуты. Преимуществом таких вязаных шарфов является их способность защищать от холода и ветра, их простота, утилитарность и элегантность.

modny-sharf-truba krasivy-sharf-truba sharf-truba viazat-sharf-snud sharf-truba-vyazat viazany-sharf-truba viazat-sharf-trubu sharf-truba-spicamy

   Сегодня мы расскажем о том, как связать шарф трубу или шарф шапкку, как его еще называют.

Схема вязания накидки крючком

   Вязание крючком позволяет создавать самые невероятные ажурные узоры, за что и приобрело такую популярность и уважение среди рукодельниц всего мира. Особенно широко вязание крючком применяется в вязании изящных женственных кружевных предметов гардероба. Классическим примером этого является пелерина или накидка, вязанная крючком. Эта достаточно простая в исмолнении вещь служик как для утепления в холодную погоду, так и для придания образу особой элегантности и шарма. 

   Вязать крючком по схеме достаточно просто и под силу даже начинающим вязальщицам. Существует множество схем вязания накидок крючком.  Мы предлагаем вашему вниманию схему вязания роскошной пелерины крючком

pelerina-viazat-kruchkom-1

   Чтобы связать накидку крючком, вам понадобится около 150 г 100% шерстяной пряжи (здесь использована пряжа в мотках по 50 г / 100 м), и крючок (здесь использован крючок №4). Чтобы мотивы цветов на пелерине смотрелись более выразительно, здесь при вязании сочетали пряжу черного и темно-серого цветов.

Схема вязания пледа "Африканское приключение"

   В 2000 году знаменитый немецкий дизайнер Хорст Шульц посетил Афкику. Это путешествие произвело на него настолько сильное впечатление, что он создал свое творение плед "Африканское приключение", который быстро и, скорее всего, очень надолго приобрел огромную популярность, т.к. к его технике и оригинальной расцветке сложно остаться равнодушным. Плед выполнен в технике вязания пэчворк, это вязание отдельных фрагментов из пряжи разных цветов и даже составов. 

viazat-pled-afrikanskoye-prikluchenie

   Плед состоит из нескольких секторов, количество которых должно быть кратно трем, например, их может быть 6, 9, 12 и т.д. Каждый сектор состоит, в свою очередь, из 9 базовых элементов - так называемых "ракушек". "Ракушки", а впоследствии и связанные из них сектора соединяются узором "снятых петель". Край пледа можно обвязать любой вязкой по вашему усмотрению, например, подойдет платочная вязка. Каждая ракушка вяжется из нитей разных цветов, все зависит от вашей фантазии. У каждой ракушки первая и последняя петли - кромочные (первая провязывается за заднюю планку, последняя - снимается как изнаночная), это понадобится для последующего соединения элементов между собой. Постарайте убирать концы нитей сразу в просецце вязания, иначе к окнцу работы из будет слишком много. Чтобы закрыть выемки ракушек по краю пледа, можно привязать к ним круги тем же узором "снятые петли".

Схема вязания: детские пинетки - быстрый способ

Существует множество способов и схем вязания детских пинеток. Можно вязать пинетки спицами, вязать пинетки крючком, вязать простые и оригинальные пинетки, можно вязать пинетки из шерстяной пряжи, вязать пинетки из хлопчатобумажной пряжи, вязать пинетки из акриловой пряжи,  Мы предлагаем вам очень быстрый и оригинальный способ вязания  пинеток спицами.

Вам потребуется связать лишь одно полотно по схеме вязания, а затем соединить его, чтобы получилась оригинальная пинетка. Можно декорировать пинетки пуговицами, цветами, другими средствами, экспериментировать с цветом пряжи.

Надеемся, что приложенная схема вязания пинеток достаточно проста и не нуждается в описании. 

Успехов в вязании детских пинеток!

 pinetki-viazanye-2

Схема вязания шапки чалма спицами

В настоящее время в моде снова вязаные шапки чалма

 chalma-spitsami-1

Мы предлагаем вам схему вязания стильной шапки чалмы, взятую из "Журнала мод" №561/2012 г. Чтобы связать шапку чалма 56-58 размера спицами, вам понадобится 90 г пряжи (50% мохер, 50% акрил, 300 м*100 г) и спицы №4.

Схема вязания детского платья и пинеток крючком

Мы очень рады предложить вам бесплатную схему для вязания платья для девочки и схему вязание пинеток в комплекте. Связать детское платье и связать пинетки по схеме вязание достаточно просто и быстро. Данная схема вязания сарафана и пинеток подробно расскажет вам как легко связать красивые детские вещи. 

Успехов в работе и замечательных результатов.

viazat-detskoye-platie-kruchkom-1 viazat-pinetki-kruchkom

Схема вязания спицами сумки плетенки

   Вот такую оригинальную сумку можно связать по схеме узора для вязания плетенкой. 

viazanaya-sumka-pletenka

    При выборе пряжи необходимо учитывать, что изделие, связанное по схеме узора для вязания спицами "плетенка", будет хорошо тянуться в поперечном направлении. В связи с этим, чтобы ваша сумка не деформировалась, необходимо снабдить ее плотной нетянущейся подкладкой.

Схема вязания: как связать роскошный женский свитер

   Вязаный свитер - это необходимый классический предмет гардеба в холодную погоду, а это в наших климатических условиях большая часть года.

   Существует огромное количество схем для вязания женских и мужских свитеров спицами и крючком. Как связать женский свитер, который будет не просто согревать, но и подчеркнет вашу индивидуальность? Схема эксклюзивного вязаного женского свитера спицами предоставлена вам как раз для этого. 

1. 

viazany-sviter-1

Схема вязания детской шапки "Викинг"

   Очень оригинальная шапка "Викинг" будет радовать вашего сына и наверняка станет его любимым предметом гардероба, который он вряд ли захочет снимать даже дома.

viazanaya-shapka-viking1

   Схема вязания шапки "Викинг"

Схема вязания шапки и бактуса крючком

 шапка-бактус-крючок

   Чтобы связать этот модный комплект шапки и бактуса, вам потребуется:

Страница 11 из 13