Наша пряжа

Знакомьтесь - Christmas!

Пряжа Christmas

alt

Christmas - пряжа для вязания фантазийная, с блеском. Великолепно выглядит в отделке, подойдёт для вязания шапочек, нарядных шалей, игрушек, сувениров.

Знакомьтесь - Dolce!

Пряжа Dolce!

alt

Пряжа Dolce (Дольче) производства фирмы ЯрнАрт - приятная и нежная на ощупь, напоминает велюр. Подойдет для вязания детских вещей, пледов, игрушек. В отличие от других плюшевых пряж - лёгкая, вещи из неё очень уютные, игрушки - для самых маленьких подойдут. Пряжа не линяет не сыплется, ноская.

Знакомьтесь - Happy!

Пряжа Happy

alt

Ворсовая пряжа травка Хэппи, ворс мягкий густой и короткий с небольшим количеством люрекса. Для вязания детской одежды, игрушек, прикроватных половичков и ковриков, сумок.
Пряжей «HAPPY» можно украшать одежду, дополнять и декорировать изделия для интерьера сочетая её с коротковорсным мехом, с классической пряжей.
Пряжа Хэппи мягкая, гипоаллергенная, быстро вяжется,не скатывается, цвет после стирки не теряет, быстро сохнет. Стирать изделия из махровой пряжи лучше или вручную, или в режиме деликатной стирке.
Из неё получаются очень мягкие и тёплые носочки, кофточки, пледики для детей. Небольшой расход — на плед размером 95*95 уходит чуть более 300 грамм

Знакомьтесь - Alpine!

Пряжа Alpine

alt

YARNART — известный бренд турецкой пряжи. Пряжа YARNART Альпине Альпака — полушерстяная классическая пряжа для ручного вязания. Нить толстая, объемная, не расслаивается, не тянется.Благодаря шерсти альпака в составе пряжи, изделия получаются теплыми и крепкими, за счет акрила — не теряют форму, не скатываются, не растягиваются. Ниточка YARNART Альпине Альпака идеальна для вязания теплых зимних изделий — удивительных шарфов, изысканных шапочек, стильных кардиганов, пуловеров, шалей, платков.
Пряжа YARNART Альпине Альпака — однотонной окраски — выгодно будут смотреться изделия с различными узорами, косами и аранами. Окрашена стойкими качественными красителями, не линяет.

Знакомьтесь - Bobble Hat!

Помпоны Bobble Hat!

alt

Помпоны Bobble Hat от YarnArt предназначены для украшения вязаных изделий — шапок, шарфов.

Знакомьтесь - Wooly Baby

Wooly Baby

alt

Компании Kartopu предлагает Вашему вниманию новинку для деток. Пряжа Wooly Baby - мягкая и приятная пряжа, в составе 30% шерсть, остальное акрил. Пряжа относительно других детских моделей достатточно толстая, изделия будут объемные, хорошо подойдет для пледа, одеяла, теплого конверта, кардигана и других объемных изделий. Хорошая крутка, насыщенные красивые цвета.

Знакомьтесь - magic fine!

Пряжа Magic fine от YarnArt!

alt

Magic fine  - это турецкая тонкая полушерстяная пряжа, которая хорошо подходит как для вязальных машин, так и для ручного вязания. Нить можно использовать в одно, в два или больше сложений. Она отлично подходит для ажурных вещей, и в тоже время из неё получаются прекрасные объёмные джемпера и кофты. Изделия будут отлично смотреться и на детях, и на взрослых. А наличие в составе акрилового волокна – гарантия того, что вещи не будут деформироваться и линять после многих стирок.

Знакомьтесь - Crazy Color!

Crazy Color от YarnArt!

alt

Пряжа Crazy Color - очень мягкая, приятная на ощупь и вяжется быстро. Ниточка очень экономная, не скатывается. В результате получаются очень оригинальные и забавные рисунки. Может с успехом применяться для вязания кардиганов, пуловеров и пр. Производители рекомендуют спицы №3,5. На вязаном образце 10х10см получается 30 рядов по 24 петли. Для размера S потребуется 400 гр., М: 500 гр., L: 600 гр. пряжи.

Знакомьтесь - Бисерная!

Пряжа Бисерная от Пехорки!

alt

Один из ведущих российских производителей пряжи – фабрика «Пехорский текстиль» постоянно радует рукодельниц оригинальными находками. Пехорка «Бисерная» - из разряда таких находок. 100% высокобъёмный тонкий акрил, из которого она изготовлена, позволяет существенно сэкономить, ведь в стограммовой упаковке – целых 450 метров ниток. При этом изделия выходят мягкими, отлично стираются и быстро сохнут. Но главная «фишка» - мелкозернистая фактура, напоминающая бисер. Связанные из неё изделия имеют необычный вид, что быстро оценили российские любительницы амигуруми. Данный вид пряжи с «бисерной» фактурой и богатой цветовой гаммой идеально подходит для создания необычных вязаных «монстриков».

Знакомьтесь - Мерцающая!

Пряжа Мерцающая от Пехорки!

alt

Для любительниц пофантазировать - фантазийная пряжа «Пехорка Мерцающая», синтетическая (96% высокообъёмного акрила) и с мерцающим эффектом, который достигается добавлением 4% метанита. О последнем компоненте следует сказать особо: метанит (у нас его чаще называют люрекс) - синтетические нити с металлическим блеском, их не следует путать с металлическими нитями. Пряжа с люрексом придаёт изделиям роскошный мерцающий блеск, но не утяжеляет их, как металлические нити, скорее наоборот, «Мерцающая» - пряжа хоть и объёмная, но очень лёгкая. Получается своего рода «парча без металла».  Пряжа «Пехорка Мерцающая» лучше всего подходит для вязания нарядной, праздничной одежды. Если у вас в гардеробе до сих пор нет эффектного вечернего платья, вы сможете решить эту проблему с помощью своей фантазии, умелых рук и пряжи «Мерцающая»!

Знакомьтесь - Alpacana!

Пряжа Монгольский верблюд от Пехорки!

alt

Лучшая шерсть – это верблюжья шерсть, а лучших верблюдов разводят в Монголии. Пряжа с добавлением волокон такой шерсти получается мягкая и эластичная, неколючая, гигроскопичная, т. е. способная поглощать влагу. К тому же обладает уникальным свойством – антистатичностью, т. е. нейтральным отношением к статическому электричеству. И, как считается на Востоке, поглощает агрессию и создаёт доброжелательную окружающую среду для человека. Пряжу «Монгольский верблюд» производит любимая нами фабрика «Пехорский текстиль», состав: 50% высококачественная верблюжья шерсть и 50% ПАН объемный.  «Монгольский верблюд» - преимущественно «тёплая» пряжа, мы рекомендуем использовать её для вязки свитеров, кофт, шарфов, варежек и всего того, что носится в холодную погоду. Очень хороши носки из такой пряжи – очень тёплые, мягкие, служат долго.

Знакомьтесь - Козий пух!

Пряжа Козий пух!

alt

Вязальщицы ценят козий пух гораздо выше, чем обыкновенную шерсть, а некоторые даже приписывают ему лечебные свойства. Такое отношение обусловлено уникальными потребительскими свойствами этого природного материала – пух, вычесанный из шерсти коз, поглощает около 35% влаги, и при этом, будучи даже мокрым, сохраняет тепло. Пряжа из козьего пуха легка до воздушности, наши рукодельницы традиционно используют её для вязания лёгких, как паутинки, ажурных платков, шалей, но можно связать из такой пряжи и пончо, жилет, свитер. Никаких аллергических реакций и просто неприятных ощущений вязаные изделия из козьего пуха не вызывают. И служат связанные из пуха коз вещи очень долго, иногда по несколько лет, не теряя формы и привлекательного внешнего вида. Мы предлагаем покупателям пряжу из козьего пуха производства Пехорской фабрики только натуральных цветов – серого и белого, изготовленную без окрашивания.

Знакомьтесь - Сувенирная!

Сувенирная пряжа от Пехорки!

alt

Пряжа «Сувенирная», толстая, прочная, состоит из 50% шерсти и 50% объемного акрила. Продается в мотках по 200 гр. (160 м). Производитель рекомендует спицы № 7-7,5. Благодаря толщине пряжи работа продвигается очень быстро. Отличительная особенность: модная цветовая гамма, цвета смешиваются на машине Caipo. Несмотря на объем, пряжа довольно легкая, шапочки и шарфы хорошо держат форму, не теряют внешнего вида после стирок. На ощупь моток немного скрипит, если вы планируете вязать джемперы, кофты и свитера, позаботьтесь о хлопковой подкладке. Из пряжи получаются качественные и долговечные коврики, прихватки, прочие предметы домашнего обихода. Нить прекрасно подходит для верхней одежды: пончо, пальто, теплых накидок. Благодаря высокому содержанию акрила изделия надолго сохраняют новый внешний вид и состояние. Уход стандартный, бережная стирка и сушка при комнатной температуре, в расправленном виде. Пряжа не линяет, не деформируется при стирке.

Знакомьтесь - Народная!

Народная пряжа от Пехорки!

alt

Производитель пряжи «Пехорка Народная», ООО «Пехорский текстиль», анонсирует её как антикризисный товар. И с этим трудно не согласиться, достаточно взглянуть на ценник данной страницы. Демократизму цены соответствует и состав волокон пряжи - 70% нити составляют высокообъёмные акриловые волокна и только 30% - натуральная шерсть. При этом антикризисное предложение любимицы вязальщиц Пехорки дополнено довольно существенным бонусом - объёмной круткой нити, длину которой тоже можно считать фактором экономии - в стограммовом мотке содержится 220 метров пряжи. Вязальщицы по достоинству оценили новинку - в Интернете можно увидеть уже много фотоснимков нарядных свитеров, платьев, джемперов и шарфов, связанных из «Пехорки народной», с красивой объёмной фактурой полотна и приятным глазу сочетанием цветов. По отзывам вязальщиц, изделия из «Народной» отлично держат форму и хорошо переносят машинную стирку, оставаясь мягкими и приятными на ощупь.

Знакомьтесь - Модная универсальная!

Модная универсальная пряжа от Пехорки!

alt

«Модная – универсальная», название двойное и соответственно и назначение двойное: можно использовать, как для вязания изделий на толстых спицах, так и для валяния, как мокрым способом, так и сухим. Рукодельницы умудряются вязать такую ленту руками, использую их вместо спиц. Необходимо помнить о бережной стирке изделий (кардиганов, курток, пальто, снудов, шапок) т.к. в ленте шерстяное волокно находится в свободном состоянии и легко подвергается «завалке», поэтому лучше «тяжелые» вещи чистить.

Страница 4 из 8