Наша пряжа

Вязать носки и шарфики полезно для здоровья

   Вязание – это, пожалуй, особый вид рукоделия. Его уникальность заключается в том, что здесь важен не только результат, но и сам процесс. Вязание само по себе, вне зависимости от результата, приносит огромное удовольствие, благотворно сказывается на настроении, самочувствии и здоровье в целом. А когда в результате всего этого удовольствия получается еще и эксклюзивная вязаная вещь, позитивное влияние вязания умножается в несколько раз. Кроме этого, вязание развивает наш творческий потенциал, стимулирует позитивную мозговую активность, внимательность, помогает организовать наш досуг и в целом приносит огромное удовлетворение.

вязание-девушка-кот

   Можно много говорить о положительных сторонах вязания. Однако, мы хотели бы сосредоточиться на том, как вязание благотворно сказывается на нашем здоровье.

Как вязать крючком: уроки для начинающих

   Если красота вязанных крючком шарфов, ажурных кофточек, шалей, платьев и т.д. вас до сих пор пугает своей сложностью, и вы ошибочно полагаете, что научиться вязать крючком кружевные наряды - это непосильное задание, то мы бы хотели ободрить вас и помчь овладеть основами техники вязания  крючком. Мы предлагаем вам подробное описание техники вязания крючком для начинающих. Сложного в этом совершенно ничего нет, а вот результат - изысканные нежные эксклюзивные изделия, связанные крючком.

   Итак, приступим к урокам по вязанию крючком.

   Основные элементы вязания крючком

   Основными элементами вязания крючком являются: воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом. Все узоры вязания крючком - это лишь модификации и сочетания этих элементов.

kak-viazat-kruchkom-1

   Возьмите крючок в правую руку так, как указано на рисунке (указательный палец - сверху слегка выбвинут вперед, рабочая нить переикнута через указательный палец левой руки и проодит к клюбку через остальные пальцы левой руки и ладонь). Придерживайте указательным пальцем правой руки петли в процессе вязания таким образом, чтобы они получались одинаковыми.  

Модные свитера и кардиганы 2014

   Если вы не просто любите вязать, но и следите за творческими изысканиями мировых дизайнеров одежды или просто хотите выглядеть на высоте, то перед тем, как приступить к вязанию теплого свитера или кардигана на зимнюю погоду, лучше ознакомиться с модными в этом сезоне силуэтами, цветами и видами пряжи. Зная это, вы сможете связать свитер или кардиган, который будетне только согревать вас, но и подчеркнет ваш стиль и вкус.

   Пожалуй, самый уютный и стильный тренд этого сезона - объемные свитера и кардиганы. Среди силуэтов и форм есть разнообразие: вместе с нарочито небрежными свитерами и кардиганами грубой вязки с ассиметричными застежками и карманами, расположенными в самых неожиданных места, на подиумах в этом сезоне дефилировали модели в очень женственных свитерах и кардиганах пастельных оттенков и благородных винных тонов. Также, этой зимой в моде вязаные свитера с короткими рукавами. 

modnye-tendencii-2014 viazanye-kardigany-svitera kardigany-svitera modny-viazany-sviter

   В тренде по-прежнему контрастные сочетания: дизайнеры единодушны в том, что носить объемные свитера этой зимой надо с юбками из легких тканей. С юбками мини и макси свитер следует носить навыпуск, по желанию подпоясав его тонким ремешком. С юбкой средней длины свитер лучше заправлять внутрь. Конечно, стоит учитывать индивидуальные особенности вашей фигуры, такой стиль подойдет лишь стройным девушкам и женщинам среднего и высокого роста, т.к. объемные вещи в целом визуально увеличивают силуэт.

Вязание для малышей: полезные советы

   Вязание для новорожденных - это, пожалуй, самое классическое занятие для тех, кто вот-вот станет мамой. Это весьма практичное, и в то же самое время, творческое и занимательное времяпрепровождение, позволяющее достойно и во всеоружии встретить кроху. Однако, вязание для малышей - дело не исключительно тех, кто готовится стать молодой мамой. Вязать для детей пинетки, чепчики, кофточки, штанишки, детские пледы, конверты для новорожденных и т.д. могут и бабушки, сестры, а также подруги счастливицы, ну а также же, у кого это получается достаточно хорошо и быстро, чтобы заниматься вязанием на заказ. Поэтому, даже если вы сами в ближайшее время не планируете сделаться мамой, это не значит, что вязание для малышей должно обойти вас стороной. Ваша сестра, тетя, подруга в положении всегда будет благодарна за любой предмет гардероба для ее крохи, тем более, связанный с любовью близким человеком.

viazaniye-malysh

 Для того, чтобы вязаные пинетки, вязаная кофточка или другое изделие были комфортны для малыша и стали его любимыми вещицами, следует помнить про несколько рекомендаций по вязанию для новорожденных, ведь эти крохотные человечки еще слабы и деликатны и им нельзя навредить

Советы по выбору пряжи для новорожденных

Выборпряжи - это вопрос номер один, т.к. ваш малыш еще не очень понимает, насколько красивая та кофточка, которую вы ему придумали, но зато он прекрасно понимает, когда ему комфортно в том, что на нем одето, а когда нет. Поэтому прежде, чем выбирать схему для вязания деткой одежды, удостоверьтесь в том, что у вас есть детская пряжа.

Что можно связать крючком

   Несмотря на то, что вязание крючком уже давно заслужило признание всех рукодельниц и дизайнеров, все же, некоторые люди могут предполагать, что вязать крючком можно лишь шапки, шарфы и салфетки.

   Чтобы развинтить это несправедливый миф и мотивировать вас к тому, чтобы все-таки заняться этим прекрасным видом рукоделия, мы хотим рассказать вам, что можно вязать крючком.

detskoye-platie-kruchkom noski-kruchkom platie-kruchkom top-kruchkom platie-kruchkom-beloye shal-kruchkom

 Вязание крючком предметов гардероба, конечно же, не ограничивается шапками и шарфиками. Кроме вязанных крючком шапок, шалей и шарфов, можно вязать крючком варежки, вязать митенки крючком, вязать крючком перчатки, вязать крючком топы, вязать свитера крючком, а также вязать носки крючком. Платья, связанные крючком, пожалуй, всегда будут одним из самых женственных и нежных предметов гардероба.Кроме стандартных предметов одежды, можно также вязать тапочки крючком.

Вяжем шарф хомут своими руками

   Сегодня вязание руками набирает все большую популярность. Самое главное преимущество вязания на пальцах - это скорость. Вязать без спиц удобнее всего из толстой пряжи, петли получаются большие, поэтому связать шарф на пальцах за 30 минут - весьма реально. Кроме этого, изделие получается очень фактурным и стильным. А еще без спиц стимулирует мелкую моторику, что полезно не только детям, но и взрослым.

sharf-homut-viazaniye-na-paltsah

   Для того, чтобы быстро связать стильный шарф хомут, вам понадобится несколько мотков пряжи и ваши пальцы. Удобнее всего, конечно, вязать руками из толстой пряжи, но если у вас нет в наличии таковой, а вязать на пальцах уже невтерпеж, можно вязать из тонкой пряжи в несколько сложений.

Вязание игрушек амигуруми

   Вязание амигуруми сегодня приобрело большую популярность благодаря своей оригинальности и простоте. Но возможно еще естьрукодельницы, которые не столкнулисть со стилем вязания амигуруми. Мы бы хотели рассказать вам, что такое амигуруми и как вязать амигуруми. 

   Первое значение слова амигуруми в переводе с японского - вязаное, завернутое.  Зародился этот стиль соответсвенно в Японии и подразумевал тогда вязание героев японских мультиков. Сегодня амигуруми - это стиль вязания крючком крохотный игрушек зверей, людей и других персонажей. Игрушки амигуруми используются в качестве брелков для ключей, украшений на сумки и рюкзаки или просто декоративных элементов интерьера. 

akukla-amigurumi-3 viazat-amigurumi-6 amigurumi-ulitka-2 lev-amigurumi-7 angel-amigurumi-4 

      Размер игрушки амигуруми обычно составляет около 5-7 см, состоит игрушка обычно из связанных отдельно честей, которые соединяются, приобретая естественную форму. Соединение может быть фиксированым (части туловища игрушки неподвижны) или соединяться шарнирным способом, чтобы игрушка могла "шевелить" частями своего тела.  В качестве инструмента для вязания амигуруми используется крючок. В качестве материала для набивки - синтепон, синтепух, холлофайбер, а также пластмассовые шарики и другие подобные материалы.  

Как связать шапку спицами

Связать шапку спицами может казаться вам очень сложным делом, если вы еще только набираетесь опыта в вязании. На самом деле, вязать шапку достаточно просто, зная принцыми вязания шапок. Мы предлагаем вам рекомендации, с чего начать при вязании шапки спицами.

В первую очередь, как любая вязаная вещь, шапка должна быть правильно рассчитана. Т.е. необходимо правильно снять мерки для шапки. Существуют общие принципы замера головы для вязания шапки, которые вы можете использовать как для вязания классической шапки "по голове" (или шапки бини), так и для вязания берета, вязания шапки с помпоном (или вязания норвежской шапки), вязания шапки-трубы, вязания шапки-шлема и др.

Вязание пэчворк

Вязание в стиле пэчворк - это оригинальный способ создание эксклюзивных предметов гардероба и интерьера, а также решение проблемы остатков пряжи. Если вы много вяжете, у вас обязательно пудет оставаться много пряжи, которой не хватает для целого издели, но которую собрав можно использовать для вязания пледа пэчворк, вязания коврика пэчворк, вязания одежды пэчворк.

pled-patchwork

Для того, чтобы научиться вязать пэчворк спицами, вам не надо много уметь.Достаточно иметь базовые навыки вязани спицами, чтобы созвать уютные вещи в стиле пэчворк. 

Вязание на вилке для начинающих

   Вязание на вилке является достаточно древним способом вязания крючком, который вновь приобретает свою популярность сегодня. Этот вид вязания крючком позволяет создавать тесьму и невероятной красоты вещи, вы можете вязать на вилке ажурные шали, вязать на вилке шарфы, вязать на вилке жилеты, вязать на вилке топы, вязать на вилке кофты и т.д. Своим названием вязание на вилке обязано приспособлению, которое используется для вязание - это так называемая вилка с двумя "зубьями", которые служат для ровной окантовки тесьмы. На вилке вяжутся изделия из хлопчатобумажной, льняной, шерстяной пряжи разной толщины. Вилки для вязания различаются по ширине, ширина вилки напрямую зависит от ширины желаемой вами тесьмы. Существуют однако вилки с изменяемой шириной, они универсальны и очень удобны. 

kofta-na-vilke bolero-na-vilke platie-na-vilke top-na-vilke maika-na-vilke

Вязание на вилке включает в себя 2 микроэтапа: обвивание вилки нитью и провязывание в создавшуюся петлю столбика без накида или столбика с накидом. Плотность тесьмы регулируется количеством петель: чем больше петель, тем плотнее петля.

Уроки вязания спицами для начинающих

   Вязаные вещи всегда пользовались и будут пользоваться популярностью, т.к. вязание спицами и крючком позволяет создать совершенно разные неповторимые вещи разных стилей для разных сезонов и случаев. Многие однако полагают, что в связи с тем, что вязаные вещи настолько хорошо смотрятся, сам просецц вязания - слишком сложный, и боятья начинать учиться вязать. Мы же хлтели бы показать, что вязание - это широкое понятие, которе в сути заключается в наборе новых петель и их переплетении, в процессе вязания используется лишь одна рабпчая нить. Простые телодвижения позволяют вам создавать красивые предметы гардероба и интерьера. А с опытом вам будут под силу и самы сложные схемы для вязания.

Как выбрать спицы для вязания

   То, насколько удачным будет ваш первый опыт вязания спицами, будет напрямую зависеть от правильного выбора спиц. в первую очередь, вязальныеспицы должны быть легкими, гладкими и прчными. Во-вторых, спицы должны соответствовать выбранной вами пряже для вязания. 

пряжа-со-спицами

Вязание крючком по схеме

   В связи с тем, что вязание крючком становиттся все более популярным среди рукодельниц, многие из них любят удивлять других изделиями с оригинальными красивыми узорами крючком. Можно найти очень красивые схемы узоров для вязания крючком. Но не у всех, кто приступает к этому утонченному рукоделию, есть опыт в читании схем узоров для вязания крючком. Поэтому мы решили вооружить вас необходимыми заниями, чтобы вы могли с легкостью разбираться в схемах вязания крючком.

   Для начала, чтобы приступить к вязанию крючком, мы набираем необходимое количество петель. Так же, как и при вязании спицами, при вязании крючком, цепочка петель не считается рядом, но на схеме обозначается. Ряды на схемах для вязания обычно нумеруются начиная с первого. По умолчанию, если в схеме нет дополнительных указаний, то она дается для обычного плоского (не кругового) вязания, где лицевые ряды - нечетные, начиная с первого. На схеме лицевые ряды читаются справа налево, изнаночные ряды - слева направо. Обычно нечетные ряды номеруются на схеме для вязания справа, а четные - слева. 

Вязание из толстой пряжи спицами и крючком

   Вязание из толстой пряжи становится сегодня все более и более популярным. На это есть несколько объективных причин:во-первых, изделия из толстой пряжи смотрятся очень броско и эффектно, во-вторых, связать изделие из толстой пряжи очень быстро и просто. 

   Вязать из толстой пряжи можно не только шарфы и свитера, очень красиво смотрятся шапки из толстой пряжи, платья из толстой пряжи, кардиганы и пальто. Кроме этого из толстой  можно связать такие аксессуары, как сумки, муфты, женские украшения. Связать из толстой пряжи можно и прекрасные предметы интерьера, такие как роскошный плед из толстой пряжи, одеяло из толстой пряжи, покрывало из толстой пряжи, ковер из толстой пряжи, панно и другие предметы интерьера из толстой пряжи. Важно лишь проявить фантазию, и толстая пряжа подарит вам и вашим близким много полезного и красивого. 

вязаная-майка-толстая-пряжа пелерина-толстая-пряжа вязаное-платье-толстая-пряжа платье-толстая-пряжа вязаный-костюм-толстая-пряжа толстая-пряжа-свитер манишка-толстая-пряжа

   Перед тем, как приступить к вязанию из толстой пряжи необходимо задаться вопросом, чем техника вязания из толстой пряжи отличается о техники вязания обычными нитями. 

Схемы вязания. как связать шарф снуд спицами английской резинкой

   Вязанный шарф спицами или крючком - это не только необходимый в холодную погоду предмет одежды, но и модный аксессуар, способный полностью изменить ваш облик, придать ему более элегантный, нарядный или же наоборот небрежный вид.

   Вязание шарфов спицами или крючком - это то, с чего обычно рукодельницы начинают свой творческий путь. Можно связать прекрасный шарф спицами или крючком, даже не обладая большим опытом в вязании спицами или крючком. 

   Мы предлагаем вам связать очень модный сегодня аксессуар - вязанный шарф снуд, объединяющий в себе шарф и капор. Вы сможете носить его в разных ситуациях и использовать как шарф, головной убор, пелерину, воротник. 

Шарф снуд Шарф снуд на спицах Вязаный спицами снуд  Вязаный снуд с платьем Вязаный снуд  

Как выбрать пряжу для вязания шарфа снуда

   В первую очередь, необходимо определиться с тем, для каких целей и погоды вы собираетесь носить шарф снуд. Если вы хотите связать шарф снуд для холодной погоды, то вам надо купить шерстяную или кашемировую пряжу. Чтобы связать демисезонный снуд, купить акриловую или хлопчатобумажную пряжу.

Вязание варежек спицами. Схема вязания варежек.

     Предлагаем вашему вниманию подробное описание техники вязания варежек спицами для начинающих.  Чтобы связать одну пару варежек, вам потребуется от 40 до 100 грамм шерстяной пряжи.

Как вязать варежки. Техника

   Вязание варежек спицами осуществляется техникой трубчатого вязания, или, как его еще называют, кругового вязания или вязания на пяти спицах, на четырех из которых равномерно распределяются петли, пятой вяжем. Пятая спица сменяет поочередно остальные спицы. Вязание происходит по кругу.

   При вязании на пяти спицах лицевые петли провязываются за верхнюю дольку.

   Приступаетм к вязанию. Сперва вяжем манжету, которая должна быть равна окружности вашей кисти. Здесь вяжем просто резинкой 1х1 или 2х2, поэтому, чтобы правильно определить плотность вязания, слегка растяните образец. Внимательно подбирайте и высчитывайте количество петель, оно должно быть кратным четырем. Один ряд в круговом вязаниии - это ряд, провязанный на всех четырех спицах. Определяете высоту манжеты сами, обычно это 5-7 см. 

Страница 8 из 8