магазин пряжи KNIT.BY

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Наша пряжа

Вязание из толстой пряжи спицами и крючком

   Вязание из толстой пряжи становится сегодня все более и более популярным. На это есть несколько объективных причин:во-первых, изделия из толстой пряжи смотрятся очень броско и эффектно, во-вторых, связать изделие из толстой пряжи очень быстро и просто. 

   Вязать из толстой пряжи можно не только шарфы и свитера, очень красиво смотрятся шапки из толстой пряжи, платья из толстой пряжи, кардиганы и пальто. Кроме этого из толстой  можно связать такие аксессуары, как сумки, муфты, женские украшения. Связать из толстой пряжи можно и прекрасные предметы интерьера, такие как роскошный плед из толстой пряжи, одеяло из толстой пряжи, покрывало из толстой пряжи, ковер из толстой пряжи, панно и другие предметы интерьера из толстой пряжи. Важно лишь проявить фантазию, и толстая пряжа подарит вам и вашим близким много полезного и красивого. 

вязаная-майка-толстая-пряжа пелерина-толстая-пряжа вязаное-платье-толстая-пряжа платье-толстая-пряжа вязаный-костюм-толстая-пряжа толстая-пряжа-свитер манишка-толстая-пряжа

 

   Перед тем, как приступить к вязанию из толстой пряжи необходимо задаться вопросом, чем техника вязания из толстой пряжи отличается о техники вязания обычными нитями. 

 

Схемы вязания. как связать шарф снуд спицами английской резинкой

   Вязанный шарф спицами или крючком - это не только необходимый в холодную погоду предмет одежды, но и модный аксессуар, способный полностью изменить ваш облик, придать ему более элегантный, нарядный или же наоборот небрежный вид.

   Вязание шарфов спицами или крючком - это то, с чего обычно рукодельницы начинают свой творческий путь. Можно связать прекрасный шарф спицами или крючком, даже не обладая большим опытом в вязании спицами или крючком. 

   Мы предлагаем вам связать очень модный сегодня аксессуар - вязанный шарф снуд, объединяющий в себе шарф и капор. Вы сможете носить его в разных ситуациях и использовать как шарф, головной убор, пелерину, воротник. 

Шарф снуд Шарф снуд на спицах Вязаный спицами снуд  Вязаный снуд с платьем Вязаный снуд  

 

Как выбрать пряжу для вязания шарфа снуда

   В первую очередь, необходимо определиться с тем, для каких целей и погоды вы собираетесь носить шарф снуд. Если вы хотите связать шарф снуд для холодной погоды, то вам надо купить шерстяную или кашемировую пряжу. Чтобы связать демисезонный снуд, купить акриловую или хлопчатобумажную пряжу.

 

Вязание варежек спицами. Схема вязания варежек.

     Предлагаем вашему вниманию подробное описание техники вязания варежек спицами для начинающих.  Чтобы связать одну пару варежек, вам потребуется от 40 до 100 грамм шерстяной пряжи.

Как вязать варежки. Техника

   Вязание варежек спицами осуществляется техникой трубчатого вязания, или, как его еще называют, кругового вязания или вязания на пяти спицах, на четырех из которых равномерно распределяются петли, пятой вяжем. Пятая спица сменяет поочередно остальные спицы. Вязание происходит по кругу.

   При вязании на пяти спицах лицевые петли провязываются за верхнюю дольку.

   Приступаетм к вязанию. Сперва вяжем манжету, которая должна быть равна окружности вашей кисти. Здесь вяжем просто резинкой 1х1 или 2х2, поэтому, чтобы правильно определить плотность вязания, слегка растяните образец. Внимательно подбирайте и высчитывайте количество петель, оно должно быть кратным четырем. Один ряд в круговом вязаниии - это ряд, провязанный на всех четырех спицах. Определяете высоту манжеты сами, обычно это 5-7 см. 

 

Вязание из ленточной пряжи спицами и крючком

   Вязание ленточной пряжей приобрело особую популярность в последние пару лет среди рукодельниц по всему миру. Такой успех ленточной пряжи или, как ее еще называют, фантазийной пряжи обусловлен тем, что она быстро и красиво решает извечные вопросы мастериц рукоделия, такие как как связать легкие ажурные рюши, как вязать воздушные кружевные детали, как подобрать цвет воланов и т.д. Поэтому создателям ленточной пряжи мы все говорим спасибо за то, что теперь мы можем вязать шарфики из ленточной пряжи, а также вязать нарядные юбки и платья для девочек из фантазийной пряжи.

пряжа-ленточная-фламенко-янарт как-вязать-из-ленточной-пряжи шарф-ленточная-пряжа красивое-жабо-вязать-ленточная-пряжа ленточная-пряжа-шарф-шапка вязать-шапка-жилет-фантазийная-пряжа кофта-ленточная-пряжа майка-ленточная-пряжа  платье-сумка-ленточная-пряжа

   Ленточная пряжа Фламенко в мотке смотрится как плоская лента, но если мы ее расправим, то получим ажурное кружево шириной в несколько сантиметров, которое позволит вам быстро и легко связать красивый шарф, связать воланы на платье или юбку и даже связать сумку. На упаковках фантазийной пряжи до сих пор указывают, что она подходит для вязания спицами, хотя наши умелые мастерицы уже научились вязать крючком из ленточной пряжи. 

Несколько советов, как вязать из ленточной пряжи

  • Лента фантазийной пряжи состоит из фабричной нити по верхнему краю и широкой оборки. При вязании мы используем фабричную нить, а оборка образует легкие воланы.
 

Вязаная одежда. Ухаживаем правильно

   Вязаная одежда требует особого ухода. Часто мы понимаем это уже задним числом, после того, как испортили пару-тройку любимых вещей. Чтобы предотвратить порчу вязаного имущества в будущем, мы собрали советы по стирке вязаных вещей, советы по полосканию, сушке и хранению вязаной одежды. Следуя им, вы надолго продлите жизнь своим вязаным кофточкам, платьям, кардиганам и другим предметам гардероба.

Правильный уход за вязаными вещами Советы по уходу за вязаными вещами  Уход за вязаными изделиями 

СТИРКА вязаных изделий

   Для начала, необходимо отметить, что вязаные изделия часто стирать не рекомендуется. Чтобы освежить их, достаточно просто проветривать их на улице или балконе в сырую погоду. Часто это заменяет стирку.

 

Вязание спицами. Полезные советы о спицах и пряже

 Сколько бы много ни знали мы о вязании, всегда находится что-то новое и полезное из опята других вязальщиц, чего раньше мы не слышали. Поэтому очень надеюсь, что эти простые советы пригодятся как начинающим рукодельницам, так и опятным мастерицам.

Советы по вязанию

О ПРЯЖЕ

Использованную ранее пряжу вы сможете легко вернуть в строй. Просто намотайте ее в небольшие мотки, где-то грамм по 100, закрепите в четырех местах нелиняющей хлопчатобумажной нитью, постирайте в мягком средстве (подойтет раствор шампуня), встряхнить после стирки и повесьте просушиться, если возможно, то лучше на улицу.

Если вас постигла банальная ситуация - вам не хватает пряжи нужного оттенка, или вы не можете купить достаточно пряжи данного оттенка, или же пряжа, которую вы, возможно, смогли докупить, слегка отличается оттенком от основного полотна, можно поступить следующим образом: провязывайте по два ряда разной пряжей, и разница в оттенках и тонах не будет бросаться в глаза, а может и наоборот - придать изделию более стильный и интересный вид.

 

Купить пряжу правильно. Советы по вязанию.

  Правильно подобранная пряжа - это ключевой момент в вязании. Даже самая красивая и дорогая пряжа может смотреться убого и обмануть ваши ожидания, если она используется без учета ее особенностей и рекомендаций производителей. Опыт в выботе пряжи для вязания приходит со временем и практикой, часто - путем проб и ошибок. Мы бы хотели помочь тем рукодельницам, которые еще не совсем уверенно чувствуют себя в вопросе выбора подходящей пряжи. Очень надеемся, что они уберегут вас от расстройств, связанных с необходимостью распускать связанную вещь и искать новую, уже подходящую пряжу.

 Выбираем пряжу правильно  Советы по выбору пряжи  Выбор пряжи  Удачный выбор пряжи

 

   Итак, если вы вяжете по модели, то в инструкции прописан тип пряжи, который рекомендуется для вязания данной вещи. С большим выбором пряжи разных цветов, составов и производителей, который сегодня есть у вязальщиц, скорее всего, вы сможете найти подходящую пряжу, если же вам это по каким-либо причинам не удается, тогда топайте в магазин пряжи, а лучше, открывайте наш каталог и ищите то, что вам подходит, следуя нашим рекомендациям. 

 

Вязание модели. Полезные советы

Вязание - удивительный процесс создания новых вещей, который сам по себе приносит огромное удовольствие "создателю". Возможно, именно поэтому оно остается в моде, несмотря на современную доступность предметов гардероба и интерьера. К тому же, сегодня вязание на спицах и крючком - это уже не жизненная необходимость, как это было в былые времена, а творение эксклюзивного и оригинального, а также возможность порадовать себя и своих близких практичными и необычными вечицами, согретыми теплом родных  рук.  

Чтобы помочь вам оптимизировать процесс вязания и сделать его еще более приятным и менее время и нервозатратным, в этой статье мы хотели бы поделиться с вами опытом, накопленным рукодельницами. Это поможет вам найти выход из затруднительных ситуаций, которые встречаются в вязании, а также избежать возможных ошибок.

Полезные советы при вязании

Итак, СОВЕТЫ ПРИ ВЯЗАНИИ МОДЕЛИ ПО СХЕМАМ:

  • Если вы впервые решаете связать свитер или другой предмет одежды, выбирайте достаточно простую модель, желательно свободную. Вязание плотно прилегающих моделей требует большей сноровки. Это поможет избежать ошибок, и в то же время вы будете приобретать сразу полезный и приятный опыт.
  • При выборе модели для вязания, внимательно изучите маркировку размеров, т.к. в разработанных моделях и схемах для вязания обычно указываются достаточно большие приспуски для свободы облегания. В случае если вы не очень любите свободные вещи, просто выбирайте размер поменьше. 
 

Новинка летнего сезона пряжа БИРЮСИНКА.

Интернет-магазин KNIT.by представляет Вашему вниманию новинку летнего сезона 2013 пряжу БИРЮСИНКА.

image1-205ModBirusinka

 

Новинка летнего сезона пряжа СОЛНЫШКО

Интернет-магазин KNIT.by представляет Вашему вниманию новинку летнего сезона 2013 пряжу СОЛНЫШКО.

image1-211

 

Новинка летнего сезона пряжа ЛЕНТОЧНЫЙ ХЛОПОК

Интернет-магазин KNIT.by представляет Вашему вниманию новинку летнего сезона 2013 пряжу ЛЕНТОЧНЫЙ ХЛОПОК.

image1-209

 

Семь способов ликвидации «недовязов».

Семь способов ликвидации «недовязов». 

Почти у каждой вязальщицы бывают вещи, которые никак не удаётся довязать. У кого-то таких одна-две, у кого-то такие «недовязы» уже в шкаф не помещаются. Как заставить себя довязать давно начатый свитер, кофточку, шарфик, шапочку - неизвестно! Лежат себе такие «недовязы» и лежат. Периодически они достаются с твёрдым намерением закончить. У кого-то хватает силы воли с ними расправиться, а кто-то положит обратно до нового порыва.

Попытайтесь разобраться в причинах ваших «недовязов»:

1. Уже не хочется это вязать.

2. У вас уже есть похожая вещь и та, которая лежит в «недовязах», в общем-то вам не нужна.

3. Разонравилась сама вещь, нитки, модель, узор и т.д.

Вот 7 простых правил:

                                                                                LUK 09 Knitsf

 

Семь способов использования остатков пряжи.

У каждой из нас наверняка есть «сундучок» с остатками пряжи, которые мы храним годами, не задумываясь над тем, как можно их использовать. А ведь даже из небольшого количества пряжи можно создать эксклюзивные и функциональные вещицы для уюта в доме или просто милые сердцу безделушки. Предлагаем несколько оригинальных способов использования остатков пряжи.

                                        sfLUK 10 2013 Книт

 

Виды пряжи. Обзор натуральной пряжи.

Виды пряжи. Обзор натуральной пряжи.

Вязание – это, в первую, очередь, творчество. Вязание – это способ одеваться «не как все». Вязание – это умиротворение и уют.

Сейчас производится множество трикотажный изделий на любой вкус и кошелёк. Но популярность вязания по-прежнему растёт.

Производители пряжи совершенствуют виды пряжи, разрабатывают новые, пробуют разные сочетания волокон.К выбору пряжи для изделия надо подходить, вооружёнными некоторыми знаниями. Например, какая бывает пряжа, что даёт та или иная добавка в составе, почему цена на одну пряжу выше, а на другую ниже, какая пряжа подойдёт для детей, а какая подойдёт для людей с чувствительной кожей, какую пряжу использовать для вязания зимних или летних вещей. Почему для одних вещё походит какая-либо пряжа, а для других –нет.

 

Приметы в вязании

primВязание это не только увлекательное и полезное хобби. Уходя корнями в глубину веков, этот вид рукоделия имеет свои приметы и традиции, многие из которых дожили до наших дней. А многие, создаются прямо на наших глазах!

 

 


Страница 8 из 8