магазин пряжи KNIT.BY

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Наша пряжа

Знакомьтесь - Merino exclusive!

Пряжа Merino exclusive от производителя Yarnart!

1536

Пряжа Merino Exclusive - объёмная и очень лёгкая полушерсть насыщенных цветов с воздушной круткой. Средней толщины, очень мягкая ,неколючая. Вяжется легко и быстро, руки буквально отдыхают при вязании данной пряжей.
Узоры - объёмные косы, как самостоятельно так и в сочетании с ажуром, различные резинки, прессовые переплетения с крупным рисунком.
Назначение - одежда и аксессуары для взрослых и детей на осень и зиму. Вещи из merino Exclusive наверняка станут вашими любимыми, так как они получаются не только объёмными и мягкими .но ещё и очень лёгкими.

 

Знакомьтесь - Silk & Cashmere!

Пряжа Silk & Cashmere GAZZAL - пряжа премиум класса для избалованных капризулек и изысканных леди!

alt

Кашемир - натуральное волокно животного происхождения. Кашемир - это пух (подшерсток) горной козы, выщипанный или вычесанный весной вручную. Название происходит от региона Кашмир — территории на границе Индии и Пакистана. Кашемир приятен на ощупь и комфортен при носке. Легок, обладает уникальной способностью сохранять тепло. Обладает антиаллергенными свойствами.

Мериносовая шерсть – натуральное волокно животного происхождения, получаемое из шерсти австралийских овец породы Мерино. Шерсть мериноса считается самой мягкой и тончайшей шерстью в мире, но при этом очень прочной.

 

Знакомьтесь - Kartopu Rubin!

Kartopu Rubin - шерстяная пряжа с оригинальными твидовыми вкраплениями.

full kartopu-rubin-pryaga-polusherstyanaya-3643

 Добро пожаловать к истокам давней любви к твиду, классическому символу красоты и практичности. Интересен дизайн, где традиционный твидовый прокрас выполняется чуть более жесткой полиэстеровой ниточкой отличного от основной нити цвета, полотну придается еле заметная фактурность.

 

 

Знакомьтесь - Gazzal City!

Высококачественная и экологичная нить Gazzal City!

 

Gazzal City отлично подойдет для лета и демисезонного прохладного периода. Нить хорошо скручена, имеет ненавязчивый и благородный блеск и гладкость. Легко вяжется и быстро, не мнется, не скатывается, не линяет, не растягивается и в тоже время не садится, качественная, равномерная крутка.

Состав: 55% Хлопок, 45% Акрил.

1 моток = 450 м/100 г 1 пакет = 5 мотков

Рекомендуем спицы\крючок № 2,5.

 

Знакомьтесь - Cabaret Gazzal!

Турецкая пряжа Gazzal CABARET - для ручного и машинного вязания.

Пряжа однотонного окраса с шёлковой нитью глянцевого отлива, цвета очень сочные, яркие. Для вязания бижутерии, украшений, также летней и пляжной одежды, изысканных сумок и кошельков.

Состав: 50% Вискоза, 50% Район.

1 моток = 225 м/100 г 1 пакет = 5 мотков

Рекомендуем спицы\крючок № 2,5 - 3.

 

 

Знакомьтесь - GAZZAL JAZZ!

GAZZAL JAZZ - нитки из 100% вискозы.

 

Пряжа Gazzal Jazz средней толщины, с изысканным блеском. Хороша для вязания спицами. Изделия из вискозы прекрасно смотрятся, приятны к телу, «дышат». Пряжа подходит для летних и весенне-осенних изделий.

Состав: 100% Вискоза.

1 моток = 236 м/100 г 1 пакет = 5 мотков

Рекомендуем спицы\крючок № 3,5 - 4.

 

Знакомьтесь - Baby cotton Gazzal!

Baby Cotton - детская пряжа высочайшего качества..

Мягкая и нежная летняя пряжа Baby cotton Gazzal - создана специально для самых требовательных вязальщиц, их принцев и принцесс.

Состав: 60% Хлопок, 40% Полиакрил.

1 моток = 225 м/50 г 1 пакет = 10 мотков

Рекомендуем спицы\крючок № 2 - 4.


 

Знакомьтесь - Gazzal Riva!

 

GAZZAL RIVA - летние тонкие нитки из 100% вискозы.

Пряжа Gazzal Riva имеет утончонную фактуру с матовым оттенком, но при этом не теряют характерный для вискозы блеск. Gazzal Riva подходит для вязания крючком, для фриволите и для машинной вязки. Изделия , выполненные из ниток Gazzal Riva приятны на ощупь, легкие, хорошо дышат, не вызывают покраснений кожи и дополнительной потливости под изделием.

Состав: 100% вискоза.

1 моток = 500 м/100г 1 пакет = 5 мотков.

Рекомендуем спицы\крючок № 2,5 - 3. 

 

Знакомьтесь - Riva Stretch Gazzal!

Riva Stretch Gazzal - эластичная, плотная и нежная пряжа!

Пряжа Riva Stretch Gazzal тонкие, мягкие и шелковистые, хорошо растягиваются. Хороши для вязания крючком и для машинной вязки. Изделия из этих ниток приятные к телу, красиво смотрятся, хорошо "дышат", эластичны, не парят. Требуют бережного ухода (ручная стирка).

Состав: 91% вискоза, 9% спандекс.

1 моток = 500 м/100 г 1 пакет = 5 мотков

Рекомендуем спицы\крючок №  2,5-3.

 

Знакомьтесь - Gazzal Princess!

Рады представить вам - пряжу Gazzal Princess!

Gazzal Princess – шелковистая, нарядная и блестящая пряжа. В целом она характеризуется как довольно сложная для вязания и больше подходит для опытных рукодельниц.

Состав: 100% Шелк Rayon (искусственный шелк).

 1 моток = 260 м/50 г, 1 пакет = 4 мотка.

Рекомендуем спицы\крючок № 1,5 - 2.

 

Знакомьтесь - Merino extrafine 170!.

Новинка сезона осень-зима   -  Merino extrafine 170.

Merino extrafine 170 - 100% шерсть. Рекомендуемые спицы 3,0-3,5. Вес мотка 50г., длина нити 170 м.

Легендарное качество пряжи семейства Extra Merino унаследовала пряжа Merino extrafine 170.

Мягкая, лёгкая, хорошо скрученная шерсть, разнообразная цветовая гамма, все качества идеальной пряжи сошлись в новинке сезона 2013-2014 Merino extrafine 170.

Более 10 цветов палитры дают возможность выбрать свой цвет женщинам, мужчинам и детям!

Merino Extra Fine 170 145X199

 

Знакомьтесь - Baby Wool SMS!.

Презентуем новую немецкую пряжу в нашем ассортименте -  Baby Wool SMS.

Baby Wool SMS - 100% мериносовая шерсть, SUPERWASH. Очень мягкая детская пряжа для создания лёгких и тёплых вещей. Рекомендуемые спицы: 2,5-3,5.

Вес - 25г, метраж - 85 м

ORIGINAL-BabyWool-9807396-00051-P3-WEB

 

 

Техника плетения кружева фриволите

   Кружево фриволите или, как его еще называют, челночное кружево, плетеное кружево или узелковое кружево, - пожалуй, один из самых изящных видов кружева. Это изящество достигается путем кропотливой работы. Однако, полученный результат стоит затраченных усилий. Мы предлагаем вам освоить технику плетения узелкового или челночного кружева.

chelnochnoye-krujevo-frivolite  uzelkovoye-kruzhevo-frivolite  uroki-pleteniya-kruzheva-frivolite 

   Техника плетения фриволите

   Кружево фриволите часто называют челночным или узелковым кружевом, т.к. в основным его элементом является двойной узел или узел фриволите, состоящий из прямого и обратного узла, выполненный при помощи челнока.

   Перед тем, как приступить непоследственно к провязыванию узла, необходимо намотать рабочую нить на челнок, следя за тем, чтобы намотанная нить не выходила за пределы "щечек" челнока. 

   Для плетения узла фриволите, нужно вязать челнок с намотанной на него нитью в правую руку (для правшей), а левой рукой нужно взять свободный конец нити - рабочую нить. Пальцами левой руки необходимо сделать большую петлю из рабочей нити и зажать ее большим и указательным пальцами в точке 5-7 см от конца (см. рисунок). 

 

Что такое фриволите или челночное кружево

   Фриволите или челночное кружево представляет собой узелковую технику плетения кружева при помощи челнока или специальной иглы. Свое название данная техника кружевоплетения получила от французского слова frivole, означающего пустой, легкомысленный.

 tehnika-pleteniya-kruzheva-frivolite frivolite-krugevo  krasivoye-krujevo-frovolite  kak-plesti-frivolite 

   Кружево фриволите позволяет создавать роскошные удивительно изящные изделия. Это салфетки фриволите, воротники фриволите, элементы отделки одежды, сумок и предметов обихода, а также бижутерия и аксессуары в технике фриволите. На сегодняшний день, пожалуй, наиболее популярными изделиями, выполненными в технике плетения кружева фриволите, являются серьги, ожерелья, колье, браслеты фриволите.

   Несмотря на свою изящность и утонченность, кружево фриволите является весьма доступной техникой, как с финансовой, так и с технологической точки зрения. При помощи самых простых материалов, несложных узелков и внимательного следования схемам кружева фриволите, даже начинающая рукодельница сможет создавать великолепные работы в технике плетения кружева фриволите

 

Что делать, чтобы шерстяные и мохеровые вещи не кололись

   Холодной зимой нам сложно согреться без теплых вязаных шерстяных и мохеровых свитеров, пуловеров, жакетов, шарфов, шапок. Однако, всем известно, что изделия из шерсти и мохера могут быть настолько же колючими, насколько теплыми. Этот факт пугает многих рукодельниц и толкает их вязать из других, возможно, даже менее теплых синтетических ниток для вязания, особенно при вязании детям. Но выход из этой ситуации, конечно же, есть.

 sherstyanoy-sviter kak-izbavitsia-koluchest-sherst-moher  tieply-vyazany-sviter 

   Существуют различые уловки, как обхитрить шерстяную и мохеровую пряжу, чтобы изделия из нее и не кусались, и согревали.

 


Страница 5 из 8

Мы в соц-сетях:

Вход на сайт