Наша пряжа

Знакомьтесь - Бисерная!

Пряжа Бисерная от Пехорки!

alt

Один из ведущих российских производителей пряжи – фабрика «Пехорский текстиль» постоянно радует рукодельниц оригинальными находками. Пехорка «Бисерная» - из разряда таких находок. 100% высокобъёмный тонкий акрил, из которого она изготовлена, позволяет существенно сэкономить, ведь в стограммовой упаковке – целых 450 метров ниток. При этом изделия выходят мягкими, отлично стираются и быстро сохнут. Но главная «фишка» - мелкозернистая фактура, напоминающая бисер. Связанные из неё изделия имеют необычный вид, что быстро оценили российские любительницы амигуруми. Данный вид пряжи с «бисерной» фактурой и богатой цветовой гаммой идеально подходит для создания необычных вязаных «монстриков».

Знакомьтесь - Мерцающая!

Пряжа Мерцающая от Пехорки!

alt

Для любительниц пофантазировать - фантазийная пряжа «Пехорка Мерцающая», синтетическая (96% высокообъёмного акрила) и с мерцающим эффектом, который достигается добавлением 4% метанита. О последнем компоненте следует сказать особо: метанит (у нас его чаще называют люрекс) - синтетические нити с металлическим блеском, их не следует путать с металлическими нитями. Пряжа с люрексом придаёт изделиям роскошный мерцающий блеск, но не утяжеляет их, как металлические нити, скорее наоборот, «Мерцающая» - пряжа хоть и объёмная, но очень лёгкая. Получается своего рода «парча без металла».  Пряжа «Пехорка Мерцающая» лучше всего подходит для вязания нарядной, праздничной одежды. Если у вас в гардеробе до сих пор нет эффектного вечернего платья, вы сможете решить эту проблему с помощью своей фантазии, умелых рук и пряжи «Мерцающая»!

Знакомьтесь - Alpacana!

Пряжа Монгольский верблюд от Пехорки!

alt

Лучшая шерсть – это верблюжья шерсть, а лучших верблюдов разводят в Монголии. Пряжа с добавлением волокон такой шерсти получается мягкая и эластичная, неколючая, гигроскопичная, т. е. способная поглощать влагу. К тому же обладает уникальным свойством – антистатичностью, т. е. нейтральным отношением к статическому электричеству. И, как считается на Востоке, поглощает агрессию и создаёт доброжелательную окружающую среду для человека. Пряжу «Монгольский верблюд» производит любимая нами фабрика «Пехорский текстиль», состав: 50% высококачественная верблюжья шерсть и 50% ПАН объемный.  «Монгольский верблюд» - преимущественно «тёплая» пряжа, мы рекомендуем использовать её для вязки свитеров, кофт, шарфов, варежек и всего того, что носится в холодную погоду. Очень хороши носки из такой пряжи – очень тёплые, мягкие, служат долго.

Знакомьтесь - Козий пух!

Пряжа Козий пух!

alt

Вязальщицы ценят козий пух гораздо выше, чем обыкновенную шерсть, а некоторые даже приписывают ему лечебные свойства. Такое отношение обусловлено уникальными потребительскими свойствами этого природного материала – пух, вычесанный из шерсти коз, поглощает около 35% влаги, и при этом, будучи даже мокрым, сохраняет тепло. Пряжа из козьего пуха легка до воздушности, наши рукодельницы традиционно используют её для вязания лёгких, как паутинки, ажурных платков, шалей, но можно связать из такой пряжи и пончо, жилет, свитер. Никаких аллергических реакций и просто неприятных ощущений вязаные изделия из козьего пуха не вызывают. И служат связанные из пуха коз вещи очень долго, иногда по несколько лет, не теряя формы и привлекательного внешнего вида. Мы предлагаем покупателям пряжу из козьего пуха производства Пехорской фабрики только натуральных цветов – серого и белого, изготовленную без окрашивания.

Знакомьтесь - Сувенирная!

Сувенирная пряжа от Пехорки!

alt

Пряжа «Сувенирная», толстая, прочная, состоит из 50% шерсти и 50% объемного акрила. Продается в мотках по 200 гр. (160 м). Производитель рекомендует спицы № 7-7,5. Благодаря толщине пряжи работа продвигается очень быстро. Отличительная особенность: модная цветовая гамма, цвета смешиваются на машине Caipo. Несмотря на объем, пряжа довольно легкая, шапочки и шарфы хорошо держат форму, не теряют внешнего вида после стирок. На ощупь моток немного скрипит, если вы планируете вязать джемперы, кофты и свитера, позаботьтесь о хлопковой подкладке. Из пряжи получаются качественные и долговечные коврики, прихватки, прочие предметы домашнего обихода. Нить прекрасно подходит для верхней одежды: пончо, пальто, теплых накидок. Благодаря высокому содержанию акрила изделия надолго сохраняют новый внешний вид и состояние. Уход стандартный, бережная стирка и сушка при комнатной температуре, в расправленном виде. Пряжа не линяет, не деформируется при стирке.

Знакомьтесь - Народная!

Народная пряжа от Пехорки!

alt

Производитель пряжи «Пехорка Народная», ООО «Пехорский текстиль», анонсирует её как антикризисный товар. И с этим трудно не согласиться, достаточно взглянуть на ценник данной страницы. Демократизму цены соответствует и состав волокон пряжи - 70% нити составляют высокообъёмные акриловые волокна и только 30% - натуральная шерсть. При этом антикризисное предложение любимицы вязальщиц Пехорки дополнено довольно существенным бонусом - объёмной круткой нити, длину которой тоже можно считать фактором экономии - в стограммовом мотке содержится 220 метров пряжи. Вязальщицы по достоинству оценили новинку - в Интернете можно увидеть уже много фотоснимков нарядных свитеров, платьев, джемперов и шарфов, связанных из «Пехорки народной», с красивой объёмной фактурой полотна и приятным глазу сочетанием цветов. По отзывам вязальщиц, изделия из «Народной» отлично держат форму и хорошо переносят машинную стирку, оставаясь мягкими и приятными на ощупь.

Знакомьтесь - Модная универсальная!

Модная универсальная пряжа от Пехорки!

alt

«Модная – универсальная», название двойное и соответственно и назначение двойное: можно использовать, как для вязания изделий на толстых спицах, так и для валяния, как мокрым способом, так и сухим. Рукодельницы умудряются вязать такую ленту руками, использую их вместо спиц. Необходимо помнить о бережной стирке изделий (кардиганов, курток, пальто, снудов, шапок) т.к. в ленте шерстяное волокно находится в свободном состоянии и легко подвергается «завалке», поэтому лучше «тяжелые» вещи чистить.

Знакомьтесь - Овечья шерсть!

Овечья шерсть от Пехорки!

alt

Чистошерстяная пряжа. Производится из грубой овечьей шерсти. По своим характеристикам шерстяная пряжа легче, чем растительная и более эластичная. Лучше удерживает тепло. Не так быстро намокает во влажной среде. Овечья - 100 % овечья шерсть натуральных оттенков средней толщины. Умеренно скрученная, колючеватая, но очень тёплая. Подходит для любителей естественности в трикотаже, так как позволяет создать вещи в "деревенском" стиле. Предназначена для вязания мужских свитеров, жилетов, женских кардиганов. Для детей желательно сажать вещи на подклад.

Знакомьтесь - Деревенская!

Пряжа Деревенская!

alt

Пряжа «Пехорской фабрики» «Деревенская» соединила в себе лучшие российские традиции. Производитель нарочито сделал эту пряжу подобием той, которую издавна, вручную, пряли наши бабки и пробабки в глухих деревнях. Это не просто стопроцентная шерсть – это грубая, колючая шерсть, которая ассоциируется у нас, в первую очередь, с теплом. Тёплые и долговечные носки, варежки, шарфы, шапки, свитера сослужат хорошую службу в лютые русские зимы. Ни один охотник или рыбак, да и просто любитель прогуляться прекрасным морозным деньком не обойдётся без такой обновы.

Знакомьтесь - ANGORA GOLD!

Пряжа ANGORA GOLD

alt

Пряжа «ANGORA GOLD» ещё одна модификация полушерстяной пряжи производства «Alize». Главные характеристики этой пряжи: мягкая, пушистая, демократичная. Благодаря этим параметрам, из этого волокна можно вязать любые изделия, не задумываясь о больших финансовых тратах.

Знакомьтесь - Alpacana!

Пряжа ALIZE ALPACA ROYAL

alt

Пряжа турецкого производителя Alize — Alpaca Royal — королевская альпака. В ней гармонично соединились три волокна: альпака, овечья шерсть и акрил. Наличие в составе альпаки уже гарантия того, что изделия будут очень прочными и тёплыми. Акрил же позволяет вязаным вещам не вытягиваться, придаёт им объём и форму. Овечья шерсть делает пряжу доступной по цене, не умоляя её очевидных достоинств.
Одинаково хорошо из этой пряжи получатся классические свитера и пуловеры, несложные шарфы и шапки. Если же вы захотите проявить свою фантазию и выберете сложный и фасон и рисунок, то и здесь она не подведёт.

Знакомьтесь - Tweed Country!

Пряжа Tweed Country

alt

Толстая пряжа, позволяет создать полотно твидового плетения. Шерсть сохранит тепло, а вискоза придаст дополнительный комфорт вашей одежде из этой пряжи.

Знакомьтесь - Superlana Midi Pullu!

Пряжа Superlana Midi Pullu

alt

Состав пряжи Суперлана Миди Пуллу: 5% полиамид, 5% паетки, 67% акрил, 23% шерсть, 100 гр, 150 м. Подходит как для выходных дней, так и для повседневного использования.
Superlana Midi Pullu имеет дополнительный комфорт с его средней толщиной и мягкой текстурой. Пряжа одновременно отражает современный подход и блестящий вид.

Знакомьтесь -Lanagold!

Пряжа Lanagold

alt

Зимняя классика — полушерстяная пряжа Lanagold прекрасно подойдет для вязания теплых вещей: уютных свитеров и мягких кофт, удобных и стильных платьев и сарафанов, ярких шарфов и шапочек. Сбалансированный состав пряжи Lanagold позволяет получать мягкие, приятные к телу вещи, хранящие тепло натуральной шерсти и обладающие практичностью акриловой нити.
Выбирайте для себя нежные пастельные тона или яркие и насыщенные зимние оттенки и создавайте собственные шедевры. Работать с пряжей Lanagold — это настоящее удовольствие, а результат порадует и мастерицу, и счастливую обладательницу рукотворного шедевра вязального искусства.

Знакомьтесь - kid royal!

Пряжа Kid royal

alt

Очень тонкий, мягкий и пушистый мохер. Подойдет для вязания шалей, палантинов, накидок и т.д. Отличительная особенность кид-мохера - это его маленький расход

Страница 1 из 5

Мы в соц-сетях:

Подписка на рассылку

Вход на сайт

Заказать звонок

Введите ваше имя и номер телефона