магазин пряжи KNIT.BY

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

NAKO Angora Elit Trend, ANGORAGOLDsimpli, KID MOHAIR YarnArt, ALIZEKidRoyal, Gedifra

 obzor19 1  Обзор пряжи NAKO Angora Elit Trend, ANGORAGOLDsimpli, KID MOHAIR
YarnArt, ALIZEKidRoyal, Gedifra

УТЕПЛЯЕМСЯ
• Какие нитки лучше приобрести?
• Сколько понадобится ниток?
• Получится ли в итоге то, о чём мечталось?
• Будет ли в новой вещи уютно и тепло?

 Предлагаю рассмотретьпряжу с добавлением мохера.

1. Бактус бежево-коричневый
Такой тёпленький бактус можно связать из ниток не очень тонких с небольшим добавлением мохера. В нашем случае NAKO Angora Elit Trend

alt

Ниточка мягкая, легко вяжется. Длина нити 490м в 100г, что позволяет связать бактус из одного мотка. Над узором можно не колдовать, т.к. окраска нити делает всё за Вас. Бактус получился мягенький, слегка пушистый, приятный в носке.


2. Бактус зелёный с люрексом.
Также экономичным можно считать бактус из ниток ANGORAGOLDsimpli, в составе которой акрил, мохер (10 %), шерсть, металлическая нить.

 

 

alt

500 м нити в 100 г – этого вполне достаточно для бактуса.
Красоту бактуса создаёт интересная модель с ажурным краем и дополняет металлическая нить, входящая в состав пряжи. Бактус получился мягкий, тёплый, приятный на ощупь с претензией на изысканность.

alt

3. Из ниток с большим процентным содержанием мохера можно связать шаль. Одними из самых экономичных, на мой взгляд, можно считать KID MOHAIR YarnArt (70% мохера). Ниточка тонкая, практически невесомая. В мотке 25 г 230м.

alt

Очень похожи на них нитки ALIZEKidRoyal (62% мохера) В 25 г 250 м.

alt

Связала из них несколько шалек. Расход минимален – 2,5 моточка, максимум 3 (зависит от размера шали). Вес готовой шали 60 – 70 г. А в результате – ажурная практически невесомая шаль, которая легкой паутинкой окутывает свою хозяйку. Аксессуар получается стильный и женственный, очень компактен в сложенном виде. Да при таких характеристиках шаль ещё и согревает!

alt

alt

4. Красивые, тёплые и уютные шали получаются из ниток Gedifra. В их состав кроме мохера (48%) входят полиамид и кашемир.

alt alt

Ниточка получается потолще(25г 130м), расход побольше (3,5 – 4,5 моточка), но до чего же обворожительные получаются изделия! Иполучаемый результат с лихвой перекрывает затраты.
Эту бежевую шаль связала сестре. Изделию присущи необыкновенная красота. Я влюбилась в свою Фрею. В ней гармонично сощлись модель, качество пряжи и её цвет.
Планирую купись такой же пряжи и порадовать себя любимую.

alt

Сейчас вяжу оранжевую Фрею, но это больше для брюнеток.

alt

Пряжу купила удачно. Связанные изделия радуют меня и моих близких. Благодарна случаю за знакомство с Вашим интернетмагазином.

С уважением,
Нина Ковалевская