магазин пряжи KNIT.BY

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Soft от Red Heart

 obzor16 1

 Обзор пряжи Soft отRed Heart

О производителе. Компания RedHeartявляется частью международной группы компаний Coats, основанной в Шотландии в середине 18 столетия. Группа Coats- крупнейший в мире производитель товаров для рукоделия объединяет такие известные бренды как Anchor, Rowan, Schachenmayr, Regia,Milward,Cisne,SelfCasa, SusanBates.История бренда RedHeartнасчитывает 75 лет. Марка RedHeart особенно популярна в США, где в 2015 году стала обладателем приза женских симпатий («Women’sChoiceAward»), как самый рекомендуемыйбренд пряжи.

 Характеристики пряжи и рекомендации от производителя. Пряжа SoftотRedHeart –синтетическая пряжа из акрила. В 100 г. содержится 167 метров пряжи. В системе нумерации пряжи Jumboона имеет номер 4, маркировку «средняя», т.е. рекомендуется для вывязывания фактурных, прочных полотен, например, аранских узоров. Рекомендуемые спицы 5 мм, крючок 5,5 мм.Плотность вязания спицами 17 петель и 23 ряда в 10 см полотна, выполненного лицевой гладью.Плотность вязания крючком 12 столбиков и 15 рядов в 10 см полотна, выполненного столбиками с накидом. Изделия из пряжи Soft рекомендуется стирать в мягкой воде, при температуре 400С, сушить только на горизонтальной поверхности в расправленном виде. Отбеливание, сушка в стиральной машине, глажение запрещены. Допускается сухая чистка в тетрахлорэтане.

Собственные впечатления. Пряжа Softочень нежная, бархатистая на ощупь. Нить ровная, однородная, окрашена равномерно, имеет очень легкий шелковистый блеск, практически не заметный на готовом полотне. Я вязала из этой пряжи платье крючком и джемпер спицамидля дочери 2,5 лет. Вязать из пряжиSoftкак спицами, так крючком очень легко и приятно.Платочная вязка с плотностью вязания 17 петельв 10 см выглядит несколько рыхло, а вот при плотности 20 петельв 10 см получается плотное, рельефное, но очень мягкое полотно.И джемпер, и платье прекрасно постирались в стиральной машине при 40 0Св режиме шерсть/ручная стирка. После стирки вещи полностью сохранили цвет и форму, быстро высохли. В носке изделияотносительно устойчивы, не вытягиваются. Вязаное полотно пилингуется по краю, в области застёжки, в местах трения и поэтому требует деликатного обращения.В целом же, впечатления от работы с пряжейSoft очень и очень благоприятные.

obzor16 1

obzor16 2