Ажурная вязаная кофточка из мотивов крючком

   Очень женственная ажурная полупрозрачная кофточка, связанная крючком, обогатит даже самый большой и изящный женский весенне-летний гардероб. Натуральные хлопчатобумажные нитки, свободный крой и ажурный узор делают эту красивую летнюю вязаную кофточку очень легкой и удобной даже в жаркую погоду.

kak-vyazat-krasivuyu-letnuyu-ajurnuyu-koftochku-kruchkom-small

   Размер вязаной летней кофточки: 46.

  Для того, чтобы вязать ажурную летнюю кофточку, вам понадобятся следующие материалы:

  • 500 г хлопчатобумажной пряжи приблизительным метражом 200 м / 50 г.
  • крючок № 4.

  Узоры вязания, используемые для вязания ажурной кофточки:

  •  квадратный мотив - вязать по схеме вязания мотива 1
  • вертикальная полоса -  вязать по схеме вязания узора 2.

   Плотность вязания квадратного мотива: 9 х 9 см.

   Описание вязания красивой ажурной кофточки крючком

    Как вязать перед и спинку ажурной летней кофточки из мотивов крючком

   Для того, чтобя связать переднюю и заднюю планки ажурной кофточки, необходимо связать по 36 квадратных ажурных мотивов по схеме вязания мотива крючком, соединяя их между собой в ажурные полосы (6 полос по 6 мотивов) по ходу провязывания последнего ряда мотива. После этого, необходимо связать 4 полосы по схеме вязания узора 2, соединяя их в процессе вязания с ажурными полосами из квадратных мотивов (см. схему 3 и выкройку кофточки).

    Как вязать рукава летней ажурной кофточки из мотивов крючком

    Для того, чтобы связать рукава для ажурной кофточки крючком, необходимо связать 32 мотива по схеме вязания ажурного квадратного мотива 1 и соединить их между собой в 8 полос по ходу вязания последнего ряда  (по 4 мотива каждая). 

   Как собрать ажурную кофточку из мотивов

   Для того, чтобы собрать ажурную летнюю кофточку из мотивов крючком, нужно связать еще 2 полосы по схеме вязания 2, параллельно соединяя их с ажурными полосами из мотивов для рукавов (см. схему 3 и выкройку). После этого, нужно по вырезу горловины сязать 1 ряд столбиков без накида.

   Выкройка вязаной ажурной кофточки из мотивов крючком 

vykroyka-vyazaniya-krasivoy-letney-koftochki-kruchkom

   Схема вязания квадратного мотива и ажурной полосы крючком

shema-vyazaniya-letney-koftochki-kruchkom-motivy

   Схема вязания соединения ажурных квадратных мотивов и ажурных полос крючком 

shema-soyedineniya-motiviv-ajurnoy-koftochki

 Купить пряжу для вязания красивой летней ажурной кофточки из мотивов крючком.

 vyazanaya-azhurnaya-koftochka-motiv-kruchok-big