Летнее вязаное платье спицами

   Это красивое, вязанное спицами, летнее платье из пряжи Ализе Дива Батик (Alize Diva Batik) будет прекрасным ярким и удобным нарядом. 

vyazanoye-letneye-platie-spizami-small

   Размер вязаного летнего платья - 38.

   Для того, чтобы связать красивое легкое платье, вам понадобятся следующие материалы:

  • пряжа Alize Diva Batik (Ализе Дива Батик)в количестве 5 мотков
  • спицы № 3
  • крючок № 9.

   Узоры вязания:

  • узор вязания спицами - "лицевая гладь" - в лицевых рядах нужно вязать лицевыми петлями, в изнаночных рядах - изнаночными.
  • узор вязания спицами "зигзаги" - вязать по схеме вязания узора.
  • узор вязания крючком - полустолбики без накида.

   Описание вязания передней и задней планок

   Для того, чтобы вязать красивое летнее платье, необходимо набрать на спицы 126 петель и вязать спицами по схеме узора вязания, начиная и заканчивая ряд 13-ю лицевыми петлями. 

   После того, как будет провязано 40 см (линия бедер), необходимо начать формирование скосов. Для этого нужно начать убавлять в каждом 7-м ряду с каждого края по 1 петле, выполнять убавления 10 раз. 

   Для формирования талии, необходимо провязать прямо на оставшихся 106 петлях 5 см. 

   Затем необходимо произвести 10 прибавлений по 1 петле в каждом 7-м ряду, для формирования боковых скосов, чтобы общее количество петель снова было равно 126.

   Провязать 10 см прямо.

   Затем нужно приступить к формированию скосов пройм. Для этого, необходимо с каждого края закрыть 2 петли, затем вязать с каждого края 4 петли узором резинки 1х1 (1 петля лицевая, 1 изнаночная), убавляя после и перед этими 4-мя петлями по 2 петли до тех пор, пока на спицах не останется 34 петли. Оставшиеся 34 петли нужно закрыть и завершить вязание планки.

   Описание вязания воротника летнего вязаного платья

   Для того, чтобы связать воротник для летнего вязаного платья спицами, необходимо сперва отделить участки пряжи, окрашенные в  зеленый цвет. Затем нужно набрать крючком цепочку из воздушных петель длиной 5 см, соединить ее, чтобы получилось кольцо и провязать и провязать 1 ряд полустолбиками без накида. Для того, чтобы увеличить ширину в центре воротника, необходимо по центру передней и задней части вязать, переворачивая вязание и прибавляя полустолбики без накида. Готовый воротник должен быть шириной 4 см на плечах и 7 см в центральной части переда и спинки. Когда будет достигнута нужная ширина, вязание нужно завершить.

   Описание сборки вязаного летнего платья

   Для того, чтобы собрать красивое летнее вязаное платье, необходимо сперва вяполнить боковые швы планок, затем пришить воротник к планкам по линии его самой широкой части.

   Схема и выкройка вязания летнего платья спицами и крючком

shema-vyazaniya-krasivogo-platia-spitsami

   Здесь вы можете купить пряжу для вязания этого красивого летнего вязаного платья спицами и крючокм.

krasivoye-legkoye-vyazanoye-platie-spizami-big

Мы в соц-сетях:

Вход на сайт