Длинная вязаная юбка в пол - схема вязания ажурной юбки крючком

   Вот уже несколько последних лет длинные юбки в пол не сходят с подиумов сезонных показов мод самых известных дизайнеров. Особое почетное место там занимают вязаные длинные юбки в пол. Это, конечно, ажурные женственные модели, которые, кажется, и не собираются сходить с подиумов и журналов мод.

   Если вы умеете держать в руках крючок, делать накиды и вязать по схеме вязания крючком, то вы можете связать очень красивую ажурную юбку в пол крючком, которая много лет будет служить вам прекрасным нарядом.

shema-vyazaniya-azhurnoy-yubki-v-pol-big  vyazanaya-yubka-v-pol-kruchok-shema-small 

   Для того, чтобы связать эу кружевную длинную юбку в пол, вам понадобится пряжа из мерсеризованного хлопка, приблизительным метражом - 100 г / 400 м, крючок № 2-3.

   Описание вязания длинной юбки в пол крючком

   Начинать вязать ажурную юбку крючком нужно с середины - узор вязания трейгольников (схема вязания узора 5). Для этого нужно набрать цепочку из воздушных петель, равную обхвату бедер и добавить 5 см, следя за тем, чтобы общее количество петель было кратно количеству петель в раппорте узора.  После того, как полоса с узором будет связана, необходимо продолжать вязание вниз, расширяя полотно, а затем от этой полосы вязать вверх, сужая его. Самый верх юбки вязать нужно узором сетки для того, чтобы она максимально плотно лежала на бедрах.

   Схема вязания ажурного узора крючком 1

krasivy-azhurny-uzor-kruchok-vyazat-shema-1

   Схема вязания ажурного узора крючком 2

kak-vyazat-krasivuyu-yubku-v-pol-kruchok-shema-2

   Схема вязания ажурного узора для длинной юбки 3

shema-vyazaniya-agurnogo-uzora-kruchkom-3

   Схема вязания ажурного узора крючком для юбки в пол 4

opisaniye-vyazaniya-krasivoy-yubki-v-pol-4

   Схема вязания ажурного узора крючком для вязания ажурной длинной юбки 5

uzor-vyazaniya-azhurnoy-dlinnoy-yubki-5

   Схема вязания ажурного узора крючком 6

vyazanya-azhurnaya-yubka-v-pol-kruchok-shema-6

 kak-svyazat-agurnuyu-yubku-kruchkom-small opisaniye-vyazaniya-kruzhevnoy-yubki-kruchkom-big