Схема вязания красивого ажурного жилета крючком и спицами

   Этот необычный вязаный жилет - прекрасное решение для тех женщин и девушек, которые любят одеваться стильно, со вкусом, элегантно, не жертвуя при этом удобством и комфортом. Этот красивый ажурный жилет действительно находка - чудесная вязка, спокойный универсальный цвет, свободный покрой позволят вам носить его в любое время года, сочетая с любым другим нарядом. К тому же, этот необычный кружевной жилет достаточно просто и быстро вязать по схеме вязания ажурного жилета крючком и спицами.

vyazany-zhilet-azhur-kruchok-spitsy-shema-small

   Размер этого вязаного ажурного жилета - 36-40 / 42-44.

   Для того, чтобы связать этот оригинальный жилет без застежки, вам понадобятся следующие материалы:

  • 350 / 450 г пряжи серого цвета составом акрил, вискоза, лен, метражом 140 м / 50 г.
  • спицы прямые № 4
  • крючок № 3,5.

   Схема вязания узора 1 спицами: вязать 1 кромочную, затем нужно вязать 2 лицевые, 2 изнаночные, чередуя до конца ряда, закончить необходимо 2-мя лицевыми и 1 кромочной. В новом ряду нужно вязать по рисунку схемы вязания узора.

   Плотность вязания: 24 петли х 28 рядов =  10 х 10 см.

   Схема вязания узора 2 крючком: узор нужно вязать по схеме вязания узора с 1-го по 17-й ряд.

   Описание вязания красивого ажурного жилета

   Спинка жилета вяжется поперек спицами прямыми и обратными рядами, кружевная часть спинки, передние полочки и воротник нужно вязать цельным полотном по кругу крючком.

   Как вязать верхнюю часть спинки жилета спицами

   Для того, чтобы связать верхнюю (неажурную) часть спинки, необходимо набрать на спицы 56 / 64 петли и вязать по схеме вязания узора 1 до высоты 25-30 см. На этой высоте нужно закрыть петли и завершить вязание.

   Как вязать ажурную часть спинки, полочки и воротник жилета

   Для того, чтобы вязать нижнюю кружевную часть спинки, а также полочки и воротник жилета, необходимо набрать крючком 216 / 252 воздушные петли и закольцевать цепочку 1 соединительным столбиком, чтобы петель хватило на 18 / 21 раппорт узора вязания 2.  

   Вязать эту часть жилета необходимо по схеме вязания узора 2, провязывая в начале каждого кругового ряда 1 воздушную петлю, а в конце ряда провязывая 1 соединительный столбик в воздушную петлю нового ряда вместо последней петли раппорта узора. Когда будут провязаны все 17 рядов рисунка узора, нужно завершить вязание.

   Как собрать красивый ажурный вязаный жилет

   Для того, чтобы собрать этот необычный жилет, связанный спицами и крючком, необходимо пришить спинку, связанную спицами, к внутреннему краю круга боковыми сторонами, чтобы наборный и закрытый края спинки образовывали проймы.  

 shema-vyazaniya-krasivigo-ajurnogo-jileta

kak-vyazat-krasivy-gilet-kruchkom-spicami

vyazaniye-krujevnogo-jileta-shema-big

Мы в соц-сетях:

Вход на сайт