Схема вязания красивого ажурного платья для девочки крючком

   Всем мамам важно, чтобы их дети выглядели красиво и желательно "не как все".  А маленькие хорошенькие девочки просто как будто созданы для ажурных кружевных детских платьев, связанных крючком. Даже если до рождения своей девочки вы никогда не брались за крючок и пряжу, уверены, что ваше милое создание обязательно вдохновит вас на творческие подвиги.

   Это ажурное вязаное платье для девочки будет приятно к телу и удобно в жаркую погоду, т.к. связано это детское платье ажурным узором из хлопчатобумажных ниток для вязания. Это кружевное платье для девочки универсально и подходит как для повседневных прогулок, так и в качестве наряда для торжеств. В дополнение к платью мжно связать ажурную повязку с цветком для девочки.

ajurnoye-platye-devochka-kruchok-small

   Это детское ажурное платье рассчитано на возраст 9 месяцев - 1 год.

   Для того, чтобы связать детское ажурное платье крючком, ва понадобятся следующие материалы:

  • 250 г пряжи для вязания розового цвета YarnArt Violet 100% хлопок 
  • крючок 4,5
  • 4 маленькие пуговицы.

   Схема вязания узора 1

   Для того, чтобы вязать узором по сземе вязания 1, необходимо в первую петлю вязать так: * 1 столбик без накида, 3 столбика с накидом, 1 столбик без накида* в одну петлю (кластер). После этого нужно пропустить следующую петлю и дальше вязать за переднюю полупетлю: в следкющую петлю вяжем бластер, потом 1 петля пропускается. Таким образом нужно вязать до конца ряда. 

   Описание вязания детского ажурного платья для девочки

   Вязать это кружевное платье для девочки необходимо по направлению сверху вниз. Первые 20 рядов вяжутся прямыми и обратными рядами, с 21 ряда нужно вязать круговыми рядами. 

 Для того, чтобы начать вязать кружевное платье для девочки, необходимо набрать цепочку из 172 воздушных петель и вязать так: 

1 и 2 ряды - столбики с накидом

3 ряд - вязать столбиками с накидом, выполняя прибавления: в каждом втором столбике второго ряда нужно провязывать 2 столбика вместо одного.

4 ряд - вязать 1 столбик с наикдом, затем * вяжется 1 воздушная петля, затем 1 столбик с накидом, пропустив 1 столбик с накидом в предыдущем ряду*. Вязать от * до * до конца ряда.

5 ряд - вязать столбики с накидом, выполняя прибавления по 1 столбику в каждом пятом столбике предыдущего ряда (провязывать 2 вместо 1)

6 - 10 ряды - нужно вязать по схеме вязания узора 1.

11 ряд - вязать столбиками с накидом.

12 ряд - вязать столбиками с накидом, провязывая дополнительный столбик с накидом в каждый 10-й столбик предыдущего ряда.

13 ряд - нужно вязать аналогично 4-му ряду.

14 ряд - вязать столбиками с накидом.

15 ряд - нужно вязать аналогично 12-му ряду.

16 ряд - нужно вязать аналогично 4-му ряду.

17-18  ряды - вязать столбикми с накидом.

19 ряд - нужно вязать аналогично 4-му ряду.

20 ряд - нужно вязать по схеме вязания узора 1.

21 ряд - вязать столбиками с накидом.

22 ряд - нужно вязать аналогично 11 - му ряду, формируя проймы 18 см на кокетке, провязывая 10 воздушных петель. 

23 ряд- вязать столбиками с накидом.

24 ряд - нужно вязать аналогично 4-му ряду.

25 ряд -  вязать столбиками с накидом.

26 ряд - нужно вязать аналогично 12-му ряду.

27 - 36 ряды -  нужно вязать столбиками с накидом.

37 ряд - нужно вязать аналогично 4-му ряду. 

Ряды 26-37 необходимо повторить трижды, в итоге должно получиться 73 ряда.

74 ряд - нужно вязать по схеме вязания узора 1.

   Описание сборки детского ажурного платья для девочки

   Нужно связать планку для пуговиц и петли для них сзади на кокетке,  пришить пуговицы к планке. 

   Описание вязания ажурной повязки с цветком для девочки крючком

   Для того, чтобы вязать ажурную повязку для девочки крючком, необходимо связать полоску длиной в 48 см по схеме вязания узора 2. 

   Для того, чтобы связать цветок, необходимо набрать 38 воздушных петель и связать полоску по схеме вязания узора 3. .после этого, нужно сделать из полоски розу и пришить ее к повязке.

 shema-vyazaniye-platie-devochka-povyazka-kruchok

    Нитки для вязания этого ажурного платья и повязки для девочки YarnArt Violet можно купить здесь.

vyazat-detskoye-platie-povyazka-kruchok-shema-big