Схема вязания яркого жилета крючком по кругу

   Очень необычный вязаный жилет благодаря своей якрой расцветке и разнообразию узоров гарантирует вам внимание окружающих, а благодаря свободному удобному крою обеспечит вам также и прекрасное самочувствие.

vyazany-zhilet-kruchkom-po-krugu-small   vyazaniye-jileta-krasivogo-shema-small-2

   Вы можете связать необычный жилет следующих размеров: 34-38 / 40-42.

   Для того, чтобы связать разноцветный жилет по кругу, вам понадобятся следующие материалы:

  • пряжа Extra Soft Merino Cotton: 250 г пряжи бордового цвета, 150 г пряжи серого цвета, по 100 г пряжи темно-синего, голубого и цвета киви.
  • крючок № 4 / 5

   Схема вязания кругового мотива

   Для того, чтобы связать круговой мотив, необходимо набрать урючком 8 воздушных петель и соединить их соединительным столбиком в кольцо и вязать по узорам схемы по кругу. Новый ряд должен начинаться по схеме вязания с воздушных петель, а заканчиваться - одним соединительным столбиком в последнюю начальную воздушную петлю. Если есть необходимость, то переходить к началу вязания нового ряда можно соединительными столбиками. Для того, чтобы связать этот необычный яркий круговой жилет, нужно провязать ряды с 1-го по 44-й по схеме вязания, соблюдая при этом последовательность цветов.

   Последовательность цветов вязаного жилета следующая:

  • 2 ряда пряжей темно-синего цвета
  • 1 ряд пряжей серого цвета
  • 1 ряд пряжей голубого цвета
  • 1 ряд пряжей темно-синего цвета
  • 6 рядов пряжей цвета киви
  • 1 ряд пряжей бордового цвета
  • 10 рядов пряжей серого цвета
  • 1 ряд пряжей темно-синего цвета
  • 4 ряда пряжей голубого цвета
  • 1 ряд пряжей темно-синего цвета (это должен быть 28-й круговой ряд по счету от начала вязания)
  • 1 ряд пряжей цвета киви
  • 1 ряд пряжей бордового цвета
  • 3 ряда пряжей серого цвета
  • 1 ряд пряжей темно-синего цвета
  • 1 ряд пряжей голубого цвета
  • 1 ряд пряжей цвета киви
  • 7 рядов пряжей бордового цвета
  • 1 ряд пряжей серого цвета.

   Все ряды вместе должны составлять 44 круговых ряда.

   Плотность вязания кругового мотива: диаметр 27-ми провязанных рядов крючком 4 / 5 должен быть равен 52 / 56 см, диаметр всех 44 рядов - 114 / 122 см. 

   Описание вязания разноцветного жилета крючком

   Для того, чтобы связать этот необычный жилет, необходимо вязать по схеме вязания узора до 27-го ряда. Начиная с 28 ряда необходимо начинать оформлять проймы. Для этого необходимо пропустить дважды 9 групп столбиков с накидом, провязывая 36 воздушных петель. 28-й ряд нужно вязать так: связать начало ряда и первую группу столбиков с накидом, далее, последующие 9 групп столбиков с накидом 27-го ряда необходимо пропустить, провязывая 36 воздушных петель, в 10-ю группу столбиков с накидом необходимо согласно схеме провязать 5 столбиков с 2 накидами и вязать дальше по схеме. 

   После того, как будет провязано 10 групп столбиков с накидами от конца проймы, необходимо таким же образом сформировать вторую пройму.

   В 35-м ряду нужно прибавить равномерно 2 группы столбиков с 2 накидами (= по 2 воздушные петли и 2 столбика с 2 накидами), чтобы получилось в итоге 110 групп столбиков с 2 накидами.

   Когда будут провязаны все круговые ряды по схеме вязания, работу нужно завершить согласно схеме. 

   Схема вязания кругового мотива разноцветного жилета крючком

shema-vyazaniya-originalogo-zhileta-kruchkom

   Выкройка вязания кругового жилета крючком

kak-vyazat-raznozvetny-gilet-po-krugu-kruchkom

   Нитки для вязания разноцветного кругового жилета крючком можно купить здесь

neobychny-vyazany-gilet-kruchkom-shema-big-2  raznocvetny-vyazany-zhilet0krugovymy-ryadami-big