Короткая ажурная вязаная кофточка - схема вязания крючком

   Этот милый укороченный пуловер прекрасно сочетается как с топом и джинсами либо юбкой, так и с платьем. Его можно носить как летом, так и в холодную погоду. Тем более, вязать эту красивую женскую ажурную кофточку достаточно быстро и просто.

shema-vyazaniya-ajurnogo-pulovera-small

   Размер вязаной ажурной кофты: XS.

   Для того, чтобы связать укороченную ажурную кофточку, вам необходимы следующие материалы:

  • 200 г пряжи "Детский каприз"
  • крючок № 2,5
  • пуговица в тон.

   Обратите внимание, очобенностью вязания этой ажурной кофты является то, что она вяжется в поперечном направлении ( и перед, и спинка).

   Описание вязания спинки ажурной кофты

   Для того, чтобы связать спинку кофты, необходимо набрать цепочку из 62 воздушных петель и вязать узором вязания по схеме вязания 1. сперва необходимо провязать с 1-го по 4-й ряды, затем, вязать только 3-й и 4-й ряды поочередно. На высоте 10 см, со стороны горловины необходимо сделать убывление в 1 см для выреза горловины и вязать дальше по прямой 18 см, после чего по этой же стороне сделать прибавление в 1 см и вязать еще 10 см. Закончите вязание.

   Пред ажурной кофточки вяжетсяя таким же образом, что и спинка, с тем лишь отличием, что убавления для выреза горловины нужно сделать не 1, а 3 см. 

   Описание вязания рукавов ажурного пуловера

   Для того, чтобы связать рукава кофточки, необходимо сперва выполнить плечевые швы, а затем от переда и спинки вязать рукава, начав со с2-го ряда узора. Чтобы сформировать скосы рукавов, необходимо каждые 7 рядов делать убавления приблизительно в 0,5 см. На высоте 41 см от начального ряда рукава, закончите работу. 

   Описание сборки вязаной ажурной кофты

   Чтобы собрать кофту, необходимо выполнить оставшиеся швы. Нужно обвязать края рукавов 3 см столбиков без накида, нз кофты -5-ю см столбиков без накида, края горловины 4 см столбиков без накида.

   Цветок свяжите по схемам 2 и 3, связав 2 детали между собой в центре. Пришейто его к кофте и пришейте пуговицу.

 shemy-uzorov-vyazaniya-cvetka-ahurnoy-kofty-spicami

vykroyka-vyazaniya-ukorosennoy-kofty-kruchok

    Купить пряжу для вязания ажурной кофты "Детский каприз".

vyazat-azhuknuyu-koftu-shema