Вязаный ажурный топ крючком на вилке - схема вязания летнего топа

   Этот вязаный топ с большим цветком в центре - прекрасный летний наряд.

 top-vyazat-vilka-kruchok-shema-small

   Размер вязаного топа - 36-38.

   Для того, чтобы вязать этот красивый летний топ с цветком, вам потребуются следующие материалы:

  • 200 г пряжи из 100% мерсеризованного хлопка бежевого цвета, метражом - 125 м / 50 г.
  • 100 г пряжи составом полиамид-вискоза-хлопок оливкового цвета, метражом 88 м / 50 г.
  • вилка шириной 10 см
  • маркер для ткани золоистого цвета.

   Для того, чтобы связать красивый том крючком на вилке нужного вам размера, обязательно сделайте выкройку в нужную величину и используйте ее в процессе вязания, регулярно прикладывая к ней работу.

   Ажурный цветок на вилке нужно вязать по схеме вязания узора 1.

   Узор арками вяжется по схеме вязания узора 2.

   Плотность вязания узора арками: 5,5 арок Х 11 рядов = 10 Х 10 см.

   Описание вязания летнего топа крючком

   Для того чтобы связать летний топ крючком, необходимо связать 3 полосы из оливковой пряжи на вилке: 1 полоса - асимметричная (1:2) из 64 петель, 2 полосы - симметричные - из 88 петель. 

   Нужно связать цветок крючком по схеме вязания из бежевой пряжи и соединить его с асимметричной полосой следующим образом: вязать 3 воздушные пели, затем 1 соединительный столбик в 4 длинные петли вилки, затем 1 столбик без накида в вершину лепестка, всего должно получиться 8 столбиков без накида. 

  Симметричные полосы необходимо соединить в кольцо и обвязать крючком оливковой пряжей, чередуя 1 воздушную петлю, 1 столбик без накида в длинную петлю вилки.

   Теперь необходимо связать из бежевой пряжи крючком узором арок спинку по выкройке, затем связать перед, оставляя отверстие в центре для круга и последовательно соединяя арки с длинными петлями полоски круга.

   Привязать симметричные полосы сверху по горловине и снизу по краю.

   Проймы необходимо обвязать 1 рядом соединительных столбиков узором пико (вязать так: 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в 1-ю воздушную петлю) бежевой пряжей. Цветок закрасить золотистым маркером для ткани и дать высохнуть.

shema-vyazaniya-azhurnogo-letnego-topa-kruchkom

vykroyka-vyazaniya-letnego-krasivogo-topa-vilka

vyazany-letny-top-ajur-shema-big