Вязаный летний жакет спицами и крючком

   Очень удобный и элегантный вязаный жакет на одной пуговице подойдет для любых летних нарядов. Его можно носить на топ и на платье, с брюками и с юбкой. Вязать летний жакет по схеме вязания достаточно просто.

vyazany-zhaket-spizami-kruchkom-shema-sm

   Размер вязаного жакета - 36, 38-40, 42-44, 46-48.

   Для того, чтоб связать этот красивый летний жакет, вам понадобятся следующие материалы:

  • 350 / 400 / 450 / 500 г пряжи 100% шелк метражом 125 м / 50 г.
  • прямые спицы № 3
  • круговые спицы № 3
  • крючок № 3
  • 1 пуговица в тон пряже.

   Узоры вязания летнего жакета:

  • ажурный узор - для того, чтобы вязать ажурным узором, число петель должно быть кратно 6 + 3 и 3 дополнительные воздушные петли подъема. Узор вяжется по схеме вязания узора 1. Сперва нужно провязать ряды 1-5, затем - ряды 2-5.
  • узор резинка 2/ 2 - вяжется спицами, чередуя 2 лицевые и 2 изнаночные птели.
  • узор резинка 1 / 1 - вяжется спицами, чередуя 1 лицевую и 1 изнаночную петли.

   Плотность вязания:

  • ажурный узор - 26 петель Х 30 рядов = 10 Х 10 см
  • резинка 2 / 2 - 30 петель Х 36 рядов = 10 Х 10 см.

   Описание вязания спинки жакета

   Для того, чтобы вязать спинку летнего жакета, необходимо набрать крючком цепочку из 114 / 126 / 138 / 150 воздушных петельи провязать ажурным узором 18 / 20 / 22 / 24 раппорта. На высоте 22 см от начала вязания (что должно быть равно 4 раппортам узора), необходимо выполнить убавления для пройм согласно схеме вязания жакета 2, для этого необходимо вязать 1 раз с 5-го по 12-й ряды. На высоте 44 / 44 / 46 / 48 см от начала вязания нужно завершить работу.

   Описание вязания левой полочки летнего жакета

   Для того, чтобы вязать летнюю полочку жакета, необходимо наобрат цепочку из 54 / 60 / 66 / 72 воздушных петель и провязать 8 / 9 / 10 / 11 раппортов ажурного узора. На высоте 22 см от начала вязания, необходимо оформить пройму по справой стороне аналогично спинке изделия. 

   На высоте 28 см от начала вязания (рвно 4 ряппорта ажурных узором), необходимо сделать убавления петель для выреза по сземе вязания жакета 2. На высоте 44 / 45 / 46 / 48 см от начала вязания, необходимо завершить работу. 

   Правая полочка жакета вяжется симмертично левой полочке.

   Описание вязания рукавов летнего жжакета

   Для того, чтобы связать рукава жакета, необходимо набрать на спицы 82 / 90 / 98 / 106 петель и вязать узором резинки 2/2. Чтобы оформить скосы, необходимо в каждом втором ряду прибавлять по 1 петле 8 раз, чтобы получилось 98 / 106 / 114 / 122 петли. На высоте 2 см от начала вязания рукава, необходимо в каждом 2 ряду закрыть петли для оформления скосов: 3 Х 2, 20 / 20 / 21 / 21 Х 1,1 Х 2,1 Х 3,1 Х 4 и  1 Х 6 петель. Когда будет провязано 15 / 15 / 16 / 16 см от начала формирования оката рукава, необходимо закрыть петли и завершить вязание. 

 kak-vyazat-krasivy-letny-zhaket-spicami-kruchkom

    Купить нитки для вязания этого ажурного летнего жакета можно в нашем интернет-магазине пряжи для вязания и товаров для рукоделия - нитки Газал Принцес (Gazzal Princess). Примечание: вязать этот летний жакет из пряжи Газал (Gazzal) необходимо в два сложения.

shema-vyazaniya-zhaketa-kruchkom-spizcami-big