Как связать ирландским кружевом красивую летнюю кофточку

   Сложно представить себе что-то более женственное, красивое и необычное, чем вещи, связанные ирландским кружевом. Они вне моды и времени.

vyazaniye-irlandskim-kruzhem-letnyaya-kofta

   Эта чудесная летняя кофточка связана из цветочных мотивов ирландского кружева. Даже если вы до сих пор считали, что эта техника вязания вам еще не по силам, мы все же советуем вам преодолеть страх и лень и связать прекрасную кружевную кофту к лету. Здесь вы найдете схемы вязания цветочных мотивов ирландского кружева, выкройку для вязания кофточки из мотивов и описание вязания кофты.

   Размер вязаной кофточки в технике ирландского кружева: 38.

   Для того, чтобы вязать ирландским кружевом летнюю кофточку, вам понадобятся следующие материалы:

  • меланжевая пряжа розового (60 г), синего (80 г) и зеленого (100 г) цветов составом 100% мерсеризованный хлопок, метражом 87 м / 10 г.
  • крючок № 1,25.

   Обращаем ваше внимание, что для того, чтобы ваша кофточка сидела максимально удобно и красиво, перед началом вязания необходимо сделать выкройку кофты в натуральную величину. К тому же, выкройка необходима для расположения на ней мотивов перед сборкой их в единое полотно.

   Также, перед работой рекомендуем озакомиться с материалом о том, как научиться вязать ирландским кружевом - способы соединения мотивов, и о том, как начать и как закончить вязать изделие ирландским кружевом.

   Описание вязания и сборки вязаной кофты в технике ирландского кружева

   После того, как выкройка в натуральную величину построена, наша задача - связать мотивы по схемам вязания мотивов 1, 2, 3 и 4. Цвета мотивов - как на фото или по своему усмотрению. Пользуясь схемами вязания мотивов, можно варьировать количество петель и столбиков, чтобы мотивы получались разного размера. 

   После того, как все мотивы связаны, их необходимо отпарить (но не разутюживать). Рекомендуется располагать мотивы на выкройке лицевой стороной вниз, прикалывая их булавками, чтобы их затем было удобнее сшивать между собой. когла рисунок из мотивов собран, очень аккуратно сшейте их между собой в местах их соединений подходящими по цвету нитками. При этом, вовсе необязательно каждый раз обрезать нить для сшивания, ее можно незаметно проятянуть к следующему месту сшивания.

   Схемы вязания мотивов ирландского кружева и выкройка вязания летней кофточки

kak-vyazat-irlandskim-kruzhevom-pulover-leto-shema

    Схема вязания цветочного узора ирланского кружева

uzor-vyazaniya-zvetochnogo-motiva-irlanskogo-kruzheva

    Купить хлопчатобумажные нитки для вязания красивой летней кофточки ирландским кружевом можно здесь.

shema-vyazaniya-koftochki-irlandsim-kruzhevom-big

text-align: justify;