Как вязать ажурный шарф хомут спицами

   Очень нежный и красивый шарф хомут с ажурным узором спицами послужит вам во все времена года. Вы сможете носить его как теплый шарф хомут зимой, как шарф накидку для весны, как легкий шарф хомут летом в прохладную погоду поверх топа или легкого платья. 

 kak-vyazat-azhurny-sharf-homut-spizami-1 azhurny-sharf-homut-spizami 

   Этот  ажурный шарф хомут вяжется спицами по кругу. Схема вязания стильного шарфа хомута достаточно проста, подходит в качестве схемы вязания шарфа хомута  для начинающих. 

   Размер вязаного шарфа хомута

  • высота - приблизительно 40 см
  • окружность - приблизительно 90 см.

   Приблизительная плотность вязания ажурного шарфа хомута

  •    10 Х 10 см = 20 петель /  28 рядов

   Для того, чобы связать стильный шарф хомут спицами, вам потребуется:

  • 100 г смешанной пряжи (состав - приблизительно 56% мохер, 14% шерсть, 30% полиамид, 280 м / 50 г)
  • спицы круговые 3,5 мм (80 см)

   Обращаем ваше внимание на то, число петель в раппорте узоре изменяется в каждом втором ряду, число варьируется от 8 до 9 петель.

   Описание вязания ажурного шарфа хомута спицами

   Для начала, необходимо набрать 180 петель и вязать 4 ряда по кругу платочной вязкой (вяжем все 4 ряда лицевыми петлями, чтобы в результате получилось чередование лицевых и знаночных рядов).

   После этого, провязываем еще один ряд по кругу лицевыми петлями, равномерно убавляя 4 петли, в результате чего мы должны будем получить 176 петель.

   Далее вяжем по схеме узора М - 1 9 раппортов в высоту. Этот отрезок должен получиться приблизительно 39 см.

shema-vyazaniya-agurnogo-sharfa-snuda-spitsami-3

   Затем надо провязать один ряд по кругу лицевыми петлями, равномерно убавляя 22 петли. Для этого мы вяжем каждую 7-ю и 8-ю петли вместе лицевой. В результате убавлений у нас должно получиться 154 петли.

   Завершаем вязание шарфа хомута 4-мя рядами платочной вязки и закрываем петли. 

   Вязаный ажурный шарф хомут готов служить вам верой и правдой во все времена года!

(http://knitt.net)